Como hacer salsa barbacoa

La salsa barbacoa tiene un sabor intenso y hasta, podríamos decir, exótico y si bien no es complicado hacer esta salsa, es importante que sepas el paso a paso para que te quede una salsa exquisita.

Es importante que sepas, además, que así como pasa con la salsa para pizza (que no es una salsa para acompañar fideos, ravioles, canelones o cualquier otra pasta) esta salsa es ideal para resaltar el sabor de las carnes, especialmente las carnes rojas.

Si querés preparar una carne al horno y lucirte con la salsa, en las próximas líneas te voy a contar cómo podés preparar la mejor salsa barbacoa casera.

Ingredientes para la salsa barbacoa

  • Salsa de tomate – 1 taza
  • Azúcar morena – 1 taza. También se puede usar azúcar blanca o rubia si es que no se consigue la morena.
  • Vinagre de manzana – 1 taza
  • Cebolla picada o en polvo – 1 cucharada
  • Ajo picado – 2 dientes
  • Mostaza – 1 cucharada
  • Miel – 1 cucharada
  • Salsa inglesa o salsa de soja – 1 cucharadita
  • Sal – 1 cucharada

Preparación de la salsa de barbacoa

  • En una sartén caliente agregar todos los ingredientes previamente mencionados.
  • Con una cuchara de madera, mezclar muy bien la preparación hasta que se integren todos los ingredientes.
  • Cocinar a fuego lento durante 30 minutos o hasta conseguir un color oscuro.
  • Es importante que revuelvas con frecuenciala salsa, para que la cocción sea pareja.
  • Apagar el fuego y dejar que la salsa descanse para que se espese un poco más.

Sugerencias

  1. Si te gustan los sabores intensos y picantes, se le puede agregar un ají picante (o chile picante). Esto le dará un toque ahumado extraordinario.
  2. Pero si te animas a un sabor espectacular, además, se le puede añadir pimienta, orégano y laurel en polvo. Te aseguro que tendrá un resultado único.
  3. Esta salsa sirve para cocinar carnes rojas o blancas. Si vas a cocinar costillitas de cerdo o incluso las alitas de pollo; te sugiero que primero las marines un día antes y las sofrías muy bien antes de bañarlas con la salsa. Cuando ya tengas la carne cocida y lista para añadir la salsa, agrega ésta sobre la carne y cocina durante unos pocos minutos más en el horno. De este modo, la carne se impregnará del sabor de la salsa BBQ o barbacoa y tendrás una comida de un aroma incomparable.

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