Mejores recetas al disco

Una exquisita comida siempre será un buen detalle para tener con tus familiares y amigos en una ocasión especial, una buena idea para decorar tu mesa son las recetas al Disco.

Estas recetas son mucho más dinámicas y exóticas y tienen una pluralidad de sabores que van muy bien con vino blanco, tinto o con vino espumante.

Pollo bañado con vino tinto

El pollo bañado con vino tinto es una receta muy sencilla y sabrosa que cualquier persona puede preparar en tan solo una hora con los ingredientes necesarios.

Ingredientes para realizar el pollo bañado en vino tinto

  • Pollo – 2 kg.
  • Panceta salada – 200 gr.
  • Vino tinto – 1/2 litro
  • Cebolla – 3 medianas.
  • Zanahoria – 3 medianas
  • Dientes de ajo – 6 pequeños.
  • Fécula de maíz – 1 cucharada.
  • Perejil picado – 2 cucharadas.
  • Romero – 2 cucharadas
  • Manteca – 50 gr.
  • Aceite de oliva – al gusto.
  • Sal y pimienta – al gusto.

Datos de la receta

  • Tiempo: La cocción aproximada es de 1 hora y 20 minutos.
  • Comensales: Dependiendo ‘el hambre que haya’, comen entre 4 y 6.
  • Dificultad: Media. Si bien hay muchos pasos y detalles, en realidad es todo sencillo.

Guía paso a paso para realizar el pollo bañado en vino tinto:

  • Pelar y cortar la cebolla en cuatro trozos generosos, al igual que la panceta salada.
  • Calentar el disco de arado a fuego medio durante 5 o 7 minutos acompañado de un chorro de aceite de oliva y manteca.
  • Colocar la panceta junto a la cebolla.
  • Alejar el disco con la cebolla y la panceta del fuego y dejar tomar aire por aproximadamente 5 minutos.
  • Condimentar las piezas de pollo con sal y pimienta al gusto.
  • En el disco, poner a dorar el pollo hasta obtener una textura crujiente.
  • Cuando se vean doradas, añadir la panceta, zanahoria rallada, los ajos machacados y la cebolla.
  • Revolver por 5 minutos para la absorción de sabores.
  • Añadir el perejil y el romero, revolver por un minuto más.
  • Tapar el disco y dejar cocinar durante aproximadamente 20 minutos con fuego intermedio.
  • Incluir la fécula diluida en un poco de pocillo de agua de vino tinto.
  • Esperar el fondo de cocción y ya estará listo para comer.

Punto de observación especial:

  • Es ideal que a la hora de servir, el pollo esté acompañado por otros alimentos como arroz o papas.

Cazuela de pescado con vino blanco

La cazuela de pescado con vino blanco es una excelente entrada para el recibimiento de un amigo muy especial. Su preparación es muy sencilla, no tardarás ni 40 minutos.

Cazuela hecha en olla; se puede hacer perfectamente en disco. Receta hecha sobre cocción en disco.

Ingredientes para realizar la cazuela de pescado con vino blanco:

  • Pescado azul troceado – 1 kg.
  • Morrones (preferentemente rojo) – 2 medianos.
  • Dientes de ajo – 4 cabeza pequeñas.
  • Tomates – 3 medianos.
  • Arvejas Remojadas – 1 taza
  • Perejil picado – 1 cucharada
  • Laurel – 1 hoja.
  • Vino blanco seco – 1 vaso mediano. Es indistinta la marca del vino porque con la cocción el vapor se evaporará. 
  • Sal y pimienta – al gusto.
  • Jugo de limón – al gusto

Datos de la receta

  • Tiempo: La cocción de punta a punta es en total 50 minutos.
  • Comensales: Entre 2 y 3 adultos.
  • Dificultad: Media. Si bien hay muchos pasos y detalles, en realidad es todo sencillo.

Instrucciones paso a paso para preparar cazuela de pescado con vino blanco:

  • Trocear todas las verduras en pedazos medianos.
  • Los morrones deben ser cortados en juliana.
  • Pelar y triturar muy bien los dientes de ajo.
  • Poner a fuego lento, una cazuela llena de agua.
  • Mezclar todas las verduras en la cazuela 5 minutos.
  • Añadir el zumo de limón y seguir mezclando por 3 minutos más.
  • Incluir los tomates, perejil, las arvejas, los morrones y continuar revolviendo por 2 minutos.
  • Luego de unos 10 minutos de cocción, colocar el vino blanco y los condimentos a gusto de los preparadores.
  • Tras 15 minutos, se procede a alejar del fuego.
  • Previo a servir, la cazuela de pescado debe reposar por aproximadamente 10 minutos antes de servir.

Punto de observación especial:

  • Es ideal acompañar la cazuela de pescado con un vino blanco o rosado.
  • El agua de la cazuela debe estar caliente.
  • Todos los ingredientes deben estar debidamente troceados.

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