Las mejores recetas de Paulina Cocina

Paulina Cocina empezó siendo un canal de Youtube allá por el año 2008 y hoy cuenta con más de 2 millones de seguidores ¿Por qué es tan conocida? Porque sus recetas son fáciles de preparar, explica paso a paso haciendo que cada receta (que parece imposible) se convierta en algo sencillo.

Por otra parte ella usa ingredientes que generalmente hay en cada casa y, desde luego, tiene una forma de contar sus recetas que se convierten en algo agradable con su compañía. En las próximas líneas vamos a ver cuáles son las mejores recetas de Paulina Cocina.

Medialunas de manteca caseras

Algunas recetas suelen ser muy difíciles de preparar pero no por lo complejas sino por el tiempo en que lleva su elaboración. A la inversa de lo que pasa con la preparación de los conitos de dulce de leche o con los brownies de chocolate, las medialunas llevan muchas, muchísimas horas de preparación. Sin embargo, su sabor es incomparable.

En este vídeo ella va explicando paso a paso como preparar unas medialunas de manteca caseras ¡no te pierdas esta delicia!

Ingredientes

  • Harina 0000 – 1/2 Kg
  • Leche – 225 cc
  • Levadura – 25 g
  • Huevo – 1
  • Azúcar – 15 g.
  • Miel – 15 g
  • Sal – una pizca
  • Manteca – 200 g
  • Harina (para el empaste) – 25 g

Paso a paso

  1. Poner la leche (tiene que estar tibia) en un recipiente y disolver ahí la levadura. Revolver de tanto en tanto para que se disuelva con más facilidad la levadura.
  2. En un bol aparte, colocar la harina y hacer un hueco en el centro. Agregar la sal en los bordes, mientras que en el centro se colocará la levadura disuelta en el paso anterior. Luego se añade el huevo, la miel y el azúcar. Se mezcla con un tenedor poco a poco desde el centro hacia afuera.
  3. Una vez que la masa esté unida, deberemos amasar alrededor de 5 a 10 minutos. Luego, con un palo de amasar, estirarla hasta que quede bien fina.
  4. En otro recipiente, colocar 25 gr de harina junto con manteca (pomada). A este paso se le llama empaste.
  5. Luego se coloca este empaste en el centro de la masa antes estirada. Se dobla de forma que el empaste quede en el centro y se lleva a la heladera alrededor de 1 hora.
  6. Se saca la masa de la heladera y se continúa el amasado. Se vuelve a doblar y a amasar varias veces. Luego se lleva nuevamente a la heladera. Este paso se debe repetir 4 veces. Es decir que la masa estará en total 4 horas en la heladera (aunque cada hora, deberás sacarla y amasarla tal como te explicamos más arriba).
  7. Luego de haber hecho los 4 pasos de amasado + heladera + vuelta a amasar, se estira la masa para dejarla de un espesor aproximado de 4 mm.
  8. A continuación, cortamos los bordes con un cuchillo. Luego se corta con el mismo cuchillo la masa en forma de triángulo. Se hace un rollito o rulito envolviendo la masa sobre sí misma para darle la forma de la medialuna. Después le damos esa forma ovalada a la masa (típica de medialunas) para luego presionar los bordes. Llevamos a una bandeja enmantecada cerca del horno pero aún no se meten al horno. Se dejan leudar durante 1 hora aproximadamente.
  9. Luego, pintamos con un poco de huevo y llevamos al horno a 220° durante 40 minutos.
  10. Mientras tanto, en una olla se coloca mitad de agua y mitad de azúcar y se lleva al fuego. Una vez que el azúcar esté disuelta, se apaga el fuego ya que ya estará listo el almíbar.
  11. Una vez que retiramos las medialunas calentitas del horno, se pinchan con un escarbadientes o con un tenedor y se pinta la parte superior de estas con el almíbar del paso anterior.

Sugerencias de Tito

No te pierdas estas medialunas bañadas con un poco de chocolate negro casero (o blanco) derretido o bien rellenas con dulce de leche casero.

Sushi en casa

Otra de las recetas que sorprendió a miles de personas fue cuando rompió con el mito del sushi casero. Como bien dice ella: el sushi sí se puede hacer en casa, así como se pueden preparar unos ricos ravioles o sorrentinos caseros. Veamos como Paulina los prepara…

Ingredientes

  • Arroz para sushi – 2 tazas. Cuando se compre el arroz, deberás pedir un arroz especial para hacer sushi.
  • Alga nori
  • Wasabi
  • Salsa de soja

Preparación del arroz

  1. Lo primero que hay que hacer es conseguir un arroz para sushi. Después es importante lavar el arroz bien (2,3 o 4 veces) hasta que el arroz salga trasparente. Luego lo dejamos reposar 30 minutos.
  2. A continuación, vamos a cocinar el arroz. Se deben colocar las mismas cantidades de arroz que de agua: si se colocó 1 taza de arroz, entonces la misma proporción de agua.
  3. Se tapa y se lleva a fuego fuerte hasta que hierva. Una vez que hierva, se baja el fuego y se deja durante 13 minutos más. Luego se apaga el fuego y se deja descansar durante 10 minutos más (sin quitarle el agua).
  4. Luego llevamos el arroz a una bandeja y lo separamos bien. Se le añade el sushi-zu (que se explica un poco más abajo) y se empieza a separar con una chuchara el arroz, de modo que éste se enfríe hasta que esté a temperatura ambiente.

Para el sushi-zu

  • Vinagre de arroz – 4 cdas (también se puede hacer con vinagre de alcohol)
  • Azúcar – 2 cdas
  • Sal – 1 cdita

Preparación del sushi-zu

  • Colocamos las 4 cucharadas de vinagre de arroz en un recipiente hondo.
  • Agregamos el azúcar. Si en lugar de usar vinagre de arroz, se está usando vinagre de alcohol, entonces habrá que agregar más cantidad de azúcar: en lugar de 2 cucharadas, agregaremos 4 de azúcar.
  • Luego agregamos la sal y revolvemos bien hasta que se haya disuelto.

 Para hacer los diferentes tipos de sushi

  • Langostinos
  • Lenguado
  • Nueces
  • Palta
  • Pepino
  • Piel de salmón
  • Queso cremoso (cuanto más firme, mejor)
  • Salmón
  • Semillas de sésamo (negro y tostado)
  • Tallos de cebolla de verdeo
  • Tomates secos
  • Varitas de cangrejo
  • Zanahoria

Armado del sushi

Lo primero que vamos a hacer es tener todos los ingredientes que se mencionan arriba en una mesa. Luego vamos a colocar una esterilla sobre la mesa y papel film. Encima, se coloca el alga nori sobre esta esterilla (que verás tiene una cara brillante y una cara un poco más opaca). Se coloca la cara brillante hacia abajo y se empieza a esparcir el arroz sobre la cara opaca (la que quedó hacia arriba), dejando uno de los bordes sin arroz para poder pegarlo después con un poquito de agua.

Preparado de Maki: alga por fuera

  • Encima de este arroz se coloca una hilera de salmón, otra de palta y otra de queso (como si fuera un pionono).
  • Se cierra el roll presionando bien. Luego se corta y se sirve.
  • Para finalizar se moja el cuchillo y se corta en rolls de aproximadamente 3 o 4 cm de espesor.

Preparado de Uramaki: el alga se encuentra hacia adentro

  1. Se coloca la esterilla, el film y el alga nori del mismo modo que se explica más arriba. Se agrega el arroz y semillas de sésamo. Se da vuelta el preparado con mucho cuidado quedando el alga hacia arriba.
  2. Se coloca en hilera salmón, otra hilera de queso y cebolla de verdeo.
  3. Luego se enrolla con cuidado ayudándonos del film que se encuentra abajo.
  4. Para finalizar se moja el cuchillo y se corta en rolls de aproximadamente 3 o 4 cm de espesor.

Variaciones

Los rellenos de sushi pueden ser bien variados, siempre y cuando le demos rienda suelta a la creatividad, tal como hizo Paulina con esta receta.

Budín de pan

Una receta super vista y preferida por muchísimos de sus seguidores es la del budín de pan. En este enlace te comparto otra receta de budín pero en este caso es de naranja y otra de budín de mandarina que me encanta.

Ingredientes para el budín de pan

  • Pan – 300 gr
  • Leche – 1 litro
  • Azúcar – 250 gr
  • Ralladura de 1 limón
  • Huevos – 3

Preparación

  1. En una olla, se coloca 1 taza de azúcar y se lleva sobre el fuego.
  2. En otro recipiente, se coloca 1 taza de agua. Cuando el agua esté a punto de hervir y el azúcar esté casi derretida, se vuelva el agua sobre el azúcar y se mezcla bien, formándose así el caramelo. Luego se deja enfriar un poco y se coloca en el fondo de la budinera esparciendo bien todo el caramelo (En este enlace te comparto otra receta de budín de pan con otra forma de hacer el caramelo).
  3. Se coloca el pan junto con la leche y se lleva a la licuadora durante unos minutos hasta que la preparación esté unificada. Luego se añaden los huevos, el azúcar y la ralladura de limón.
  4. A continuación, vertemos la mezcla de budín de pan. Para que tengas una idea de la consistencia de la mezcla, tiene que ser un poco más liviana que la de un bizcochuelo: líquida pero con algo de textura.
  5. Colocamos una fuente de menor altura con agua y dentro colocamos la flanera con el budín de pan.
  6. Llevamos al horno precalentado de 180° y vamos a cocinar aproximadamente por 1 hora. Una vez que está frío, lo damos vuelta y lo desmoldamos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *