Como hacer empanadas de humita

Una de las empanadas más buscadas pero que pocos saben cómo preparar, son las empanadas de humita o empanadas de choclo. Y pasa algo similar al repulgue de esta empanada, ya que no tiene una forma particular y característica como sí sucede con otras. En las próximas líneas te voy a contar como hacer una empanada de humita rápida, fácil, al estilo argento y de un sabor que te garantizo, será inolvidable.

Ingredientes para hacer las empanadas de humita

  • Choclos medianos – 3
  • Cebollas medianas – 2
  • Manteca – 25 gr
  • Morrón rojo picado – ½ morrón
  • Sal – a gusto
  • Pimienta – a gusto
  • Nuez moscada – una pizca
  • Huevos – 2
  • Leche – 1 taza
  • Fécula de maíz – cantidad necesaria

Preparación de las empanadas de humita

  1. Colocar uno de los choclos dentro de una cacerola y cocinar hasta que los granos estén amarillos y blandos.
  2. En un sartén, colocar la cebolla picada con un poco de manteca y cocinar hasta que la cebolla se vuelva transparente.
  3. Añadimos el pimiento rojo y la sal
  4. Cortamos con un cuchillo los dientes de uno de los choclos mientras los otros dos los vamos a rallar. De esta forma, vamos a conseguir la cremosidad que tanto gusta en las empanadas de humita.
  5. Mezclamos bien dentro del sartén.
  6. En el caso que la preparación quede muy líquida, agregar un poco de fécula de maíz, previamente diluida en un poco de leche fría.
  7. Incorporar la leche, la pimienta y la nuez moscada. Luego de unos minutos apagamos el fuego.
  8. Añadir el huevo duro y mezclamos bien.
  9. Dejar descansar la preparación al menos 2 horas.
  10. Retirar de la heladera. Tomar las tapas de empanadas y comenzar a rellenar una a una.
  11. Cocinar al horno alrededor de 7 u 8 minutos o bien fritas, entre 3 y 4 minutos.

Sugerencias

  • Si en lugar de usar manteca para saltear la cebolla querés usar aceite, podés hacerlo sin problema.
  • También podés agregar un poco de queso cremoso a la preparación. Para las cantidades que te comenté arriba, podés añadir 200 gramos de queso fresco una vez que la preparación está lista y el fuego se apagó.
  • Como esta empanada tendrá un gusto dulce y salado a la vez, también hay quienes añaden una cucharadita de azúcar mientras la cebolla se está salteando para que la cebolla pierda el gusto intenso.
  • Habrás notado siempre hago mención sobre el tiempo de reposo de la mezcla de las empanadas. Lo que pasa es que esto es fundamental para obtener una empanada sabrosa ya sea de carne, de pollo, de jamón y queso, árabe, etc. Igualmente si no tenés tiempo, podes preparar las empanadas de humita en el momento. En este aspecto es semejante a las tapas de las empanadas que podés armarlas y usarlas o bien guardarlas.

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