Cómo hacer wok de pollo

Ya sabemos que dependiendo del tipo de cocción que hagas con el pollo, tendrás una carne con un sabor totalmente distinto. Es por eso que preparar un pollo agridulce, teriyaki, a la crema o a la parrilla te dará una comida diferente cada vez aunque siempre estemos hablando de pollo.

Es por esto mismo que quiero contarte una receta de esas que “te sacan del apuro” por lo rápida, fácil y rica. En 10 minutos, te prometo que tendrás una comida lista para servir. Veamos cómo hacer un wok de pollo.

Ingredientes

  • Pechugas de pollo– 700 gramos.
  • Puerro – 1 unidad.
  • Pimientos verdes – 2 unidades.
  • Pimiento rojo – 1 unidad.
  • Zanahorias – 2 unidades.
  • Cebolla – 1 unidad (mediana).
  • Miel – 1 cucharada sopera.
  • Perejil fresco – unas ramitas.
  • Salsa de soja – 3 cucharadas soperas.
  • Sésamo – 2 cucharadas soperas.
  • Sal – a gusto.
  • Pimienta molida – a gusto.
  • Aceite de oliva – cantidad necesaria.

Paso a paso

  1. Lo primero que debemos hacer es cortar todas las verduras en juliana, el pollo en tiras y el perejil finamente picado.
  2. En un wok con aceite caliente salteamos la cebolla y los pimientos. Luego de unos 2 minutos añadimos la zanahoria.
  3. Esperamos unos 2 minutos más para agregar el puerro y salpimentar.
  4. Continuamos cocinando sin deja de mezclar hasta que las verduras estén en el punto preciso.
  5. Retiramos la preparación anterior y reservamos.
  6. En el mismo wok, añadimos unas gotas más de aceite de oliva (o del aceite que tengas) y salteamos el pollo ya salpimentado. Esto lo debemos hacer con el fuego alto (la llama alta) hasta que esté dorado.
  7. Incorporamos al wok las verduras que previamente reservamos; junto a la miel y a la salsa de soja. Mezclamos muy bien todo y dejamos que se cocine unos minutos más.
  8. Retiramos el wok del fuego, agregamos las semillas de sésamo esparcidas por encima junto al perejil y revolvemos bien antes de servir.

Sugerencias

  • Lo más importante en esta receta es que tanto los vegetales como el pollo los cortes de manera uniforme.
  • Es importante que el wok esté bien caliente antes de agregar el aceite y el pollo, esto te dará velocidad en la cocción. También en este paso queda muy bien si se agrega un pedacito de manteca junto con el aceite.
  • Si quieres lograr un plus en tu preparación, te recomiendo marinar el pollo un día antes.
  • Esta receta queda estupenda con un poquito de jengibre que se añade rallado en el paso n° 7 junto con la salsa de soja y la miel.
  • Esta receta la podemos acompañar perfectamente con un arroz blanco o tallarines.
  • Si querés terminar con un postre perfecto para este plato, entonces te recomiendo un mousse de limón, vainilla o de chocolate.

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