Cómo hacer tortilla de zapallito

La tortilla de zapallitos, así como la tortilla de papas, de maíz, o de verduras, es una receta muy rica, ideal para aquellas personas que no puede o no quieren comer carne. No solo es sabrosa (porque los zapallitos tienen gran sabor), sino que también es liviana ¡Quedate que a continuación te cuento cómo hacer la mejor tortilla de zapallitos que jamás hayas probado!

Ingredientes

  • Zapallitos verdes – 2 unidades.
  • Huevos – 2 unidades.
  • Queso rallado – 4 cucharadas.
  • Orégano – 1 cucharadita.
  • Condimento para pizza – 1 cucharadita.
  • Sal – a gusto.
  • Aceite de oliva (o cualquier otro aceite, aunque preferimos el oliva) – cantidad necesaria

Paso a paso

  1. En primer lugar, vamos a cortar los zapallitos en cubitos con cáscara y todo.
  2. En una sartén con aceite caliente, salteamos los zapallitos. También, podemos añadir un poco de agua y los tapamos unos minutos para que se cocinen un poco más rápido.
  3. En un bol, batimos los huevos y agregamos el queso rallado. Luego, condimentamos con las especies y la sal; mezclamos todo para que se integre bien.
  4. A continuación y a la mezcla del paso anterior, le agregamos los zapallitos ya cocidos. Revolvemos bien y la llevamos al fuego en una sartén con aceite previamente caliente.
  5. La dejamos cocinar unos minutos de un lado colocando una tapa de metal para que no se queme y para que seque más rápido. Luego de unos 5 – 7 minutos y con ayuda de un plato, le damos vuelta y dejamos cocinar por el otro lado durante otros 5 – 7 minutos (esto dependerá de la llama de la cocina.
  6. Cuando veamos que el huevo ya está doradito (cocinado), retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  7. Este plato se puede servir caliente, tibio o frío.
  8. Podemos acompañar esta receta con un churrasco, con un puré de papas, de calabaza o mixto o una ensalada fresca. La podés acompañar con unas ricas berenjenas en escabeche.

Sugerencias

  • Para conseguir una tortilla perfecta, debemos cuidar muy bien el tiempo de cocción. Te comparto un secreto infalible: entre más tierno el huevo, más rico el resultado. Esto quiere decir que no se debe dejar secar.
  • A esta tortilla se le puede agregar unos trozos de panceta tostada y queso cheddar en láminas ¡Una bomba de sabores!
  • Como siempre, te recomiendo usar verduras frescas para nuestras recetas.

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