Cómo hacer tortilla de verduras

Uno de los platos más ricos, livianos y rápidos de preparar es la tortilla de verduras. Si te gustan las comidas livianitas, esta receta te va a encantar porque es perfecta para uno de esos días de calor o bien para empezar a comer un poco más saludablemente.

Lo mejor es que, como la tortilla de zapallitos o los bocadillos de acelga, esta receta es súper económica y te sacará del apuro en pocos minutos. A continuación, te cuento cómo se hace una tortilla de verduras exquisita.

Ingredientes

  • Cebolla – 1 unidad.
  • Zanahorias – 2 unidades.
  • Pimiento de diversos colores – 3 unidades.
  • Espinacas – 100 gr.
  • Huevos – 3 piezas.
  • Sal, pimienta y comino.

Paso a paso

  1. En primer lugar, picamos la cebolla y los pimientos en juliana. Luego rallamos las zanahorias.
  2. En una sartén o wok calentamos aceite y salteamos todas las verduras. Si te gusta el sabor de la manteca, acá también podes agregar un trocito de manteca.
  3. Agregamos la cebolla y la cocinamos hasta que quede transparente. Luego incorporamos las zanahorias y al final los pimientos. Condimentamos todo con sal y un toque de comino (¡No te olvides el comino! vas a notar la diferencia de sabor).
  4. Dejamos cocinar unos minutos y retiramos del fuego.
  5. Par continuar, cortamos las espinacas en tiras finas. Batimos muy bien los huevos, le incorporamos las espinacas y las verduras previamente sofritas del paso 3.
  6. Calentamos bien el sartén, añadimos aceite y la mezcla.
  7. Esparcimos los ingredientes por todo el sartén y dejamos cocinar a fuego medio por unos 10 minutos.
  8. Con ayuda de un plato o una tapa plana volteamos la tortilla y la dejamos cocinar por el otro lado, unos 5 minutos más.
  9. Retiramos del fuego y servimos calientita. La podemos acompañar un puré de papaso de calabaza.

Sugerencias

  • Es importante no dejar secar la tortilla, debe tener una consistencia firme pero no seca.
  • El secreto está en cocinar a fuego lento y nunca perder de vista el proceso.
  • Y si queremos una receta aún más sana: en vez de hacerla en la sartén la podemos hacer al horno. De este modo, evitaremos el aceite frito en la tortilla.
  • Otro truco que te paso es este: si querés hacer una tortilla más light, te sugiero usar solo las claras de huevo y no las yemas.
  • Esta comida es perfecta para un almuerzo de verano, por lo que el postre ideas será helado: de americana, de dulce de leche, de chocolate, de frutilla o de agua ¡El que más te guste!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *