Cómo hacer tortilla de avena

Si de comidas dulces, sanas, ricas y rápidas vamos a hablar, entonces la tortilla de avena se lleva el primer lugar.

Así como nos pasa con los bombones Quaker, la chocotorta en vaso o los conitos de dulce de leche, esta es una receta dulce aunque con la diferencia que es muy saludable a la vez.

Esta tortilla es un clásico argentino, así como lo son las empanadas salteñas o tucumanas, el dulce de leche y el locro argentino, pero a la vez es una receta saludable como las milanesas de berenjena o de soja.

Si querés saber cómo hacer esta tortilla para acompañar unos ricos mates a la tarde, entonces quédate que te cuento paso a paso como hacer una tortilla inolvidable.

Ingredientes

  • Huevos – 3 piezas.
  • Manzana – 1 unidad.
  • Avena – 1 y ½ taza.
  • Leche preferentemente descremada – 1 litro.
  • Edulcorante – 3 cucharadas.

Paso a paso

  1. Lo primero que vamos a hacer es colocar en un recipiente los huevos, el edulcorante y la leche. Después batimos todo manualmente.
  2. Ahora vamos a pelar la manzana, la cortamos en pequeños gajos (finitos) y la incorporamos a la mezcla anterior. Después añadimos la avena y revolvemos todo muy bien dejando descansar algunos minutos.
  3. Calentamos la sartén a fuego mínimo, agregamos unas gotas de aceite (solamente par que no se pegue. Si se utiliza una sartén de teflón, no es necesario el aceite) y cuando esté caliente añadimos la mezcla esparcida por toda la superficie.
  4. La dejamos cocinar unos 10 minutos. Cuando esta dorada la volteamos (con ayuda de un plato) y dejamos cocinar otros 5 minutos más.
  5. Por último, retiramos del fuego y la disfrutamos calientita con un rico mate en el desayuno o en la merienda.

Sugerencias

  • Es importante no dejar secar la tortilla, debe tener una consistencia firme pero no seca.
  • El dulce natural de la manzana aporta un contenido de azúcar importante, así que hay que tener cuidado con la cantidad del endulzante que se le agrega.
  • También podemos hacerlo con una manzana verde, que por su acidez le dará un toque especial a la tortilla.
  • Esta tortilla queda muy bien si le agregas semillas (de chía, de sésamo, de lino, etc). En este caso agregamos 1 cucharada sopera en el paso n°1.
  • Si se quiere, se puede reelmpazar la manzana por una banana cortada en rodajas.
  • Adicionalmente, se puede espolvorear con canela al final.

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