Como hacer tarta de pollo

Tal como nos pasa con las tartas de jamón y queso, verduras, choclo, atún, carne o pollo, cada persona tiene un secreto para que esa tarta se convierta en el sabor más exquisito que jamás hayas podido probar. Y es justamente, mientras estamos mordiendo esa crujiente y calentita tarta en que nos preguntamos ¿Cuál es el secreto?

Para aquellos amantes de la comida sabrosa y variada pero a la vez rápida (especialmente para aquellos que tienen miles de cosas que hacer u poco tiempo para cocinar) en esta ocasión quiero contarte algunos secretos para preparar una tarta de pollo de Dioses ¡No te la pierdas!

Ingredientes para hacer la tarta de pollo

  • Huevos cocidos – 2
  • huevo crudo y batido – 1
  • Cebollas medianas – 2
  • Pollo desmenuzado – 400 gramos
  • Pimiento – 1
  • Orégano – a gusto
  • Cebolla de verdeo – ½ atado chico
  • Zanahoria – ½ mediana
  • Perejil fresco – ½ ramillete
  • Queso crema – 2 cucharadas
  • Mostaza – 1 cucharadita
  • Queso Pategrás – 100 gramos
  • Pimienta – a gusto
  • Pascualina o masa para tarta – 2 mitades

Pasos para preparar el relleno de la tarta de pollo

  1. Colocar el aceite dentro de un sartén y llevar al fuego.
  2. Añadir las cebollas cortadas junto con la sal y dejar sofreír hasta que estas estén transparentes.
  3. En otra sartén, colocar aceite, cebolla de verdeo y la zanahoria cortada en cubitos. Luego incorporar el morrón también cortado en cubitos. Cocinar durante unos minutos más hasta que el morrón haya tomado una coloración roja más intensa (significa que ya se cocinó).
  4. Añadir el pollo desmenuzado a la preparación.
  5. Incorporar el perejil fresco cortado y el queso crema.
  6. Agregar la cucharadita de mostaza y el queso Pategrás. Cocinar durante unos minutos y agregar la pimienta.
  7. Apagar el fuego y dejar descansar la preparación del relleno al menos 20 minutos.

Para la preparación de la tarta

  1. En una bandeja, colocar unas gotas de aceite para evitar que la masa se pegue.
  2. Agregar 1 de las tapas de la masa y, posteriormente, el relleno. Esparcir el mismo de modo tal que éste quede parejo dentro de la masa.
  3. Colocar la otra tapa de la masa encima y cubrir el relleno.
  4. Es importante hacer presión en los bordes para evitar que el relleno se escape por ahí.
  5. Con un tenedor, hacer pequeños orificios en la superficie de la tarta para que ésta respire mientras esta en el horno.
  6. Cocinar a 180° durante 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Sugerencias

  • A esta tarta se le pueden agregar trozos de jamón cocido o panceta
  • Si no se consigue queso Pategrás, se puede reemplazar a éste por otro queso duro.
  • Se puede pintar la tapa de la masa con huevo para que ésta tenga un color dorado luego de la cocción.
  • A algunas personas les gusta el sabor de esta tarta con trocitos de tomate cortados en cubitos.

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