Como hacer tarta de choclo

Esta tarta, así como la tarta de jamón y queso o la de acelga o espinaca, son tartas livianas: perfectas para el verano o para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar (porque además son rápidas de hacer).

La tarta de humita o de choclo (como prefieras llamarle) es una de esas comidas sabrosas y sencillas de preparar. En las próximas líneas, te voy a contar cómo hacer una tarta de humita para chuparse los dedos.

Ingredientes para hacer tarta de choclo

  • Aceite de Oliva – un chorrito.
  • Cebolla – 1.
  • Ajo picado – 3 dientes grandes.
  • Choclos – 500 gramos (si conseguis frescos, mejor. Sino los choclos de lata también te servirán)
  • Queso crema – 200 gramos (si preferís que esta tarta quede más liviana todavia, se puede agregar queso crema bajo en calorías).
  • Huevos – 2.
  • Queso rallado – 50 gramos.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Masa para tarta – 1 disco.

Pasos para preparar el relleno de la tarta de choclo

  1. Calentar el sartén con el aceite.
  2. Añadir la cebolla picada y el ajo picado, junto al choclo. Saltear todo junto y reservar.
  3. En otro recipiente, incorporar el queso crema, los huevos crudos y el queso rallado. Añadir esta preparación a la anterior.
  4. Salpimentar y reservar por 15 minutos.

Para la preparación de la tarta

  • En una tartera aceitada, colocar la masa para tarta y agregar el relleno.
  • Esparcir queso rallado sobre el relleno.
  • En este caso, se puede colocar o no la tapa superior de la masa.
  • Llevar al horno a 180° por 40 minutos aproximadamente.

Sugerencias

  • Si quieres que la tarta sea más cremosa, se le puede añadir una lata de choclos en crema.
  • El queso crema puede ser sustituido por salsa blanca, aunque el queso crema le da un toque especial.
  • Hay quienes le agregan una pizca de azúcar antes de llevar la tarta al horno. Esto le dará un toque agridulce que resaltará su sabor.

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