Como hacer tarta de carne

Las tartas (de jamón y queso, de atún, de choclo, de calabaza, de pollo, etc) son alternativas rápidas, sencillas y bien gustosas. Es por eso que muchas personas se hacen adictas a ellas. En esta ocasión, te voy a contar como hacer una tarta de carne exquisita, pero no solo eso: si querés convertir una tarta de carne en una tarta nivel Dios, entonces te cuento todos los secretos para que te recuerden como la persona que hace las mejores tartas de carne.

Ingredientes para hacer la tarta de carne

  • Cebolla – 4
  • Pimiento o ajíes– 1
  • Huevos cocidos – 2
  • huevo crudo – 1
  • Quesos mozzarella o cremoso – 200 gramos
  • Carne picada – 500 gramos
  • Pascualina o masa para tarta – 2 mitades
  • Sal – a gusto

Pasos para preparar el relleno de la tarta de carne

  1. Colocar aceite en un sartén y llevar a calentar a fuego suave.
  2. Agregar las cebollas y el morrón cortados en cuadros pequeños y sofreír hasta que las cebollas estén transparentes.
  3. Añadir la carne picada y cocinar por unos 5 minutos más.
  4. A continuación, vamos a condimentar con sal y pimienta a gusto. También se puede condimentar con orégano, ajo, ají y pimentón en polvo.
  5. Mezclar muy bien todo por unos minutos más.
  6. Retirar del fuego y dejar reposar por unos 20 minutos en una bandeja amplia (para que se enfríe un poco).
  7. Añadir un huevo batido al relleno y mezclar. La finalidad del huevo es que los ingredientes se unan luego de la cocción.
  8. Seguidamente se le añade dos huevos cocidos y picados

 

Para la preparación de la tarta

  1. En una bandeja previamente con aceite colocar 1 tapa de la masa. Si quieres preparar una tapa de masa casera, te cuento cómo en este enlace.
  2. Luego sobre ella agregar el relleno esparcido de manera que cubra toda la masa.
  3. Agregar el queso encima del relleno. También puedes añadir un poco de queso de rallar o parmesano rallado.
  4. Cubrir el relleno con la otra tapa de la masa, siempre haciendo presión en los bordes para evitar que se escape el relleno.
  5. Presionar un poco para acomodar el relleno.
  6. Con un huevo batido y un pincel se pinta la tarta.
  7. Por último, con un tenedor, hacer pequeños orificios en la parte superior de la tarta para que respire.
  8. Precalentar el horno a 190° e introducir la tarta durante 20 minutos o hasta que se dore.

Sugerencias

  • Cocinar el relleno a fuego medio para que los jugos de la carne se impregnen con el resto de ingredientes.
  • El huevo picado al final en el relleno es solo una opció. Hay quienes les gusta agregar uvas pasas, tomate perita sin piel cortados en cubitos pequeños, aceitunas, etc.
  • Dejar los discos a temperatura ambiente antes de empezar el armado de la tarta, a fin de poder estirarla con mayor facilidad.
  • Si querés subir un nivel para que esta tarta se convierta en la reina de las tartas te dejo un tip exepcional: colocar, dentro de la mezcla del relleno, una cucharada sopera de mostaza o savora junto con un poco de romero. Esta combinación hará que este relleno ses convierta es un manjar.

2 comentarios

  1. Hola Tito me alegra mucho tu emprendimiento y mucha suerte Buenísima la receta muy fácil , sencilla y te diré que hasta económica

    • Que grande Jorge, muchas gracias por el ánimo y la buena onda! Si, siempre intento que sea lo más simple/rápido posible, no somos chefs sino que tenemos que cocinar todos los días!

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