Cómo hacer tarta de atún

Aunque el clásico y preferido de todas las tartas sigue siendo la tarta de carne, de jamón y queso o de pollo, también es bueno probar otras opciones ricas como la tarta de espinaca y acelga, de calabaza o zapallo y la tarta de choclo, entre otras porque además de ser una alternativa rápida, sencilla y deliciosa; las tartas son realmente adictivas.

En esta oportunidad, te voy a contar  como hacer tarta de atún de excelencia.

 Ingredientes para hacer la tarta de atún

  • Cebolla – 4
  • Pimiento rojo – 1
  • Pimiento verde – 1
  • Perejil – 1 manojo
  • Ajo – 1
  • Huevos – 4
  • huevo crudo batido – 1
  • Aceitunas picadas – 50 gramos
  • Atún – 2 latas o 1kg de atún fresco
  • Pascualina o masa para tarta – 2 mitades (Puede comprarla o hacer la masa en casa).
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta

Pasos para preparar el relleno de la tarta de atún

  1. En una sartén calentar aceite para sofreír.
  2. Una vez caliente este, agregar las cebollas y los pimientos o ajíes cortados en cuadros pequeños.
  3. Añadir el ajo triturado, salpimentar a gusto y cocinar por unos 3 minutos.
  4. Luego es importante que reserves la preparación por unos 30 minutos.
  5. En un recipiente aparte colocar 3 huevos y batirlos. Añadir sal y pimienta a gusto.
  6. En otro bol adicionar el atún, el sofrito de verduras, las aceitunas, 2 huevos y el perejil picados; mezclar todo e incorporar los huevos (cocidos cortados o picados y el heuvo crudo batido).
  7. Mezclar bien todos los ingredientes.

Para la preparación de la tarta

  1. En una bandeja agregar unas gotas de aceite. De esta forma evitaremos que se pegue la masa.
  2. Colocar un tapa de pascualina y en ella esparcir pan rallado.
  3. A continuación, agregar el relleno previamente elaborado.
  4. Agregar pan rallado por encima del relleno. El pan rallado te ayudará a que la preparación no quede muy aguada, ya que el atún, si bien es necesario escurrirlo previamente, puede contener algo más de agua.
  5. Colocar la otra tapa de la masa encima y unir las dos capas de masa
  6. Pintar la masa por la parte exterior con huevo batido o con una yema. Este paso es opcional.
  7. Pinchar la masa con un tenedor para que respire la tarta.
  8. Llevar al horno a 200° por 45 minutos.

Sugerencias

  1. Para el sofrito de verduras se aconseja dejar que la cebolla tome un tono dorado, pero no quemado.
  2. Si le agregas un toque de orégano, laurel y albahaca resaltará el sabor del atún y, por tanto; del relleno.
  3. Te recomiendo usar la tapa de la masa a temperatura ambiente.
  4. Si se usa atún fresco el sabor será un poco mas fuerte, por lo que podrías suavizarlo si le agregas a las verduras unos tomates frescos picados.
  5. El atún y la masa de trigo son una combinación perfecta, si se le agrega albahaca fresca al final de la cocción obtendrás una tarta con un sabor y aroma incomparable.
  6. Incluso, este relleno puede prepararse como salsa para acompañar una buena pasta.

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