Como hacer tarta de acelga o espinaca

Sí, es cierto: el 90% de las personas casi no dispone de tiempo para cocinar como le gustaría. Por eso las tartas (sean de pollo, carne, jamón y queso, atún, choclo, etc) son una gran salvación. Porque no existe una tarta fea, aunque sí cada una guarda un secreto para que se convierta en LA TARTA y no solo en una tarta más.

Si por casualidad estás pensando en cocinar algo rápido, bien sabroso y liviano, entonces quédate leyendo esta receta sublime de tarta de espinaca o acelga que te voy a compartir en las próximas líneas. Paso siguiente ¡A chuparse los dedos!

Ingredientes para la tarta de acelga o de espinacas

  • Aceite – una cucharada sopera
  • Cebolla – 2 medianas
  • Pimiento rojo – ¼ de morrón mediano
  • Espinaca pre-cocida – 800 gramos
  • Queso blando – 100 gramos
  • Huevos cocidos – 4
  • huevo crudo – 1
  • Sal – a gusto
  • Pimienta – a gusto
  • Nuez moscada – a gusto
  • Queso rallado – a gusto
  • Pascualina o tapa para masa (que la podes hacer o bien se la puede comprar) – 2 mitades

Pasos para hacer el relleno de la tarta de acelga

  1. Colocar el aceite dentro de un sartén y llevar al fuego.
  2. Añadir las cebollas cortadas en cubitos y dejar sofreír hasta que estas estén transparentes. Luego incorporar el morrón también cortado en cubitos. Cocinar durante unos minutos más hasta que el morrón haya tomado una coloración roja más intensa (significa que ya se cocinó). Apagar y dejar
  3. Cocinar en una olla las espinacas o acelga. Cuando éstas estén bien oscuras (es decir, ya cocidas), apagar el fuego y escurrir. Es importante que escurras muy bien la espinaca o acelga. Este paso es posible que lo tengas que hacer más de una vez antes de pasar al paso siguiente. Además, es importante recordar que no podrás quitar toda el agua de la acelga o espinaca sino que intentaremos quitar la mayor cantidad posible. Una vez que hayamos terminado con este paso, vamos a cortar o picar la espinaca o acelga lo más pequeña que podamos. Se puede usar un cuchillo o bien una procesadora.
  4. Salpimentar la espinaca y agregar la cebolla, junto con el morrón previamente cocido. Mezclar bien y agregar el queso blando cortado en cubos o trozos medianos.
  5. Rallar la nuez moscada y agregar los huevos (crudos y el cocido) y el queso rallado. Tanto los huevos como el queso rallado ayudarán a que el relleno de la tarta quede bien unificado.

Para la preparación de la tarta

  1. En una bandeja, colocar unas gotas de aceite para evitar que la masa se pegue.
  2. Agregar 1 de las tapas de la masa y, posteriormente, el relleno. Tomar la otra tapa de la masa y cubrir el relleno.
  3. Es importante hacer presión en los bordes para evitar que el relleno se escape por ahí.
  4. Con un tenedor, hacer pequeños orificios en la superficie de la tarta para que ésta respire mientras esta en el horno.
  5. Cocinar a 180° durante 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Sugerencias

  • Se puede pintar la tapa de la masa con huevo para que ésta tenga un color dorado luego de la cocción.
  • En el relleno, se le puede agregar huevo duro cortado en rodajas o cubos medianos.
  • También se puede añadir ricota seca a la preparación. Esta ayudará a que la acelga o espinaca hidraten a la ricota seca.
  • También se le puede incorporar a la preparación, granos de choclo o pedacitos de panceta o jamón cocido.
  • Si querés resaltar los sabores de esta rica tarta, se puede colocar dentro del relleno, una cucharadita de mostaza.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *