Cómo hacer puré de papa

Para acompañar unas exquisitas milanesas de carne, de pollo o bien más livianas; de berenjenas o de soja, es infaltable un rico puré de papas. Aunque no es complicado hacer un tradicional puré de papas, te contaré algunos trucos para que este sea el mejor puré de papas que jamás hayas prabado.

Ingredientes

  • Papas – 500 gramos.
  • Queso fresco para derretir – 250 gramos.
  • Leche – 50 mililitros.
  • Crema de leche – 100 gramos
  • Diente de ajo – 1
  • Sal – a gusto

Paso a paso

  1. Colocamos las papas en olla profunda a hervir con agua y un poco de sal gruesa.
  2. En cuanto estén cocidas las sacamos del agua y esperamos a que se enfríen un poco.
  3. Luego las colocamos en un bol para retirar las cáscaras (este paso también se puede hacer antes de la cocción con un pela-papas, pero verás que una vez cocidas es mucho más fácil sacarles la cáscara: solo tendrás que agarrarlas y deslizar tus dedos para que las papas queden sin su cáscara). A continuación, vamos a trituralas con un tenedor o bien con un pisa-papas.
  4. Con el puré en una olla, lo llevamos a fuego muy bajo y le añadimos un diente de ajo picado, unos mililitros de leche, crema de leche, sal, pimienta y el queso (se puede usar queso freso cremoso o también queso rallado.
  5. Removemos todo hasta lograr que se integren todos los ingredientes, incluso el o los quesos derretidos.

Sugerencias

  • Para descascarar mejor las papas ya cocidas, se recomienda hacer un corte superficial en la cáscara de estas antes de ponerlas a hervir en olla profunda con agua y sal. El hecho de que dejes la cáscara hasta después de la cocción hará que las papas tengan más sabor.
  • Si te animas es mejor triturar las papas en caliente, para hacer más fácil el proceso.
  • La crema de leche la podemos sustituir por queso crema. Queda también super rico.
  • Para lograr que se incorporen bien los quesos, es aconsejable añadir en dos partes, con el fin de que se derritan bien.
  • Hay quienes les encanta el puré de papas con un toque de mayonesa casera.
  • También este puré queda exquisito si se le añade un poquito de cebolla de verdeo picada muy finamente.
  • En lo personal, me encanta el puré de papas con un poco de pimienta negra recién molida.
  • Otra comida imperdible que tiene que acompañar sin falta este puré son las albóndigas de carne o de pollo.

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