Cómo hacer puré de calabaza

Hacer un puré de calabaza, así como un puré de papas, es muy fácil pero que un puré de calabaza se convierta en algo irresistible parecería ser imposible.

Aunque no lo creas, te voy a contar algunos trucos y detalles para que este puré sea irresistible para todos los que lo prueben.

Ingredientes

  • Calabaza – 1 unidad.
  • manteca – 1 cucharada.
  • Orégano – 1 cucharadita.
  • Ajo – 1 diente.
  • Sal y pimienta – a gusto

Paso a paso

  1. Abrimos la calabaza en dos partes, la limpiamos bien ayudándonos con una cuchara. Le quitamos las semillas y la colocamos con la parte de la cáscara hacia abajo.
  2. La llevamos al horno durante 30 o 40 minutos a 180 grados centígrados.
  3. Pasado el tiempo, con ayuda de un tenedor pinchamos la calabaza para saber si ya está cocida. En caso que ya esté cocida, la calabaza estará blanda. En ese caso apagamos el fuego y la dejamos enfriar para luego quitarle la cáscara.
  4. Lo que hacemos luego es licuar la pulpa en un procesador para integrar el puré.
  5. Colocamos una gasa sobre un colador. Esto lo vamos a hacer para escurrir el puré y así deshacernos de su alto contenido de agua. llevamos el puré a un bol y añadimos la manteca, la sal, pimienta, un poco de orégano y de ajo en polvo.

Sugerencias

  • Es recomendable dejar que el puré escurra mínimo por 4 horas.
  • Se le puede agregar un poquito de mostaza a este puré. Esto resaltará aún más su sabor.
  • En lo personal, este puré me encanta con un poco de queso crema y huevo rallado.
  • Anímate a agregar trocitos de queso fresco, así el resultado será aún mejor.
  • Para que la consistencia del pure sea suave se le puede añadir media cucharadita de maicena.
  • Este puré es ideal para comer con unas ricas albóndigas de carne con salsa de tomate, de pollo o vegetarianas.
  • Con este puré también se puede hacer una rica tarta de calabaza.

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