Cómo hacer pollo Thai con arroz

Así como ya te conté como hacer un rico pollo agridulce, un pollo teriyaki y un wok de pollo, hoy quiero contarte otra receta exquisita para combinar salsa de soja con pollo. Una receta muy fácil, rápida y muy pero muy sabrosa; ideal para acompañar con un postre de helado casero, porque su sabor amerita tener un postre refrescante.

Seguí leyendo que te cuento qué ingredientes vamos a usar:

Ingredientes

  • Pechugas de pollo – 200 gramos
  • Salsa de soja – 1 cucharada
  • Dientes de ajo – 3 dientes
  • Cebollín de verdeo (la parte verde) – 20 gramos
  • Cebolla común – ½ unidad
  • Huevos – 2 piezas
  • Sal – ½ cucharadita
  • Pimienta – a gusto
  • Arroz Jazmín o Thai cocido – 250 gramos

Paso a paso

  1. Lo primero que vamos a hacer es corta el pollo en trozos; lo condimentamos con salsa de soja y pimienta blanca. Luego reservamos el mismo. aclaración: si este paso lo querés hacer un día o la noche anterior, mucho mejor porque el pollo se va a impregnar bien del gustito de la pimienta y de la salsa de soja. Te recomiendo usar pimienta blanca recién molida, si es posible: notarás la diferencia en el aroma y el sabor.
  2. Picamos los ajos y la cebolla de verdeo finamente; mientras que la cebolla común la cortamos en julianas. Esta preparación de ajo, cebolla de verdeo y cebolla común la vamos a reservar para utilizarla nuevamente en el paso 5.
  3. En una sartén caliente agregamos aceite y sofreímos el pollo. También se puede agregar un pedacito de manteca junto con el aceite que utilices. Esto resaltará mucho más el sabor del pollo.
  4. Cuando este bien dorado lo retiramos y guardamos.
  5. En un sartén aparte, con aceite vegetal freímos los huevos. A estos les añadimos los ajos y la cebolla del paso 2.
  6. Salteamos todo por un minuto e incorporamos el arroz ya cocinado. Agregamos la salsa de soja, un toque de sal, la pimienta blanca y mezclamos todo muy bien.
  7. Unimos el pollo a esta preparación y salteamos todo por otro minuto mientras revolvemos
  8. Apagamos el fuego y le incorporamos un poquito de cebolla de verdeo picada (como decoración); removemos por otro minuto más y luego listo para servir.

Sugerencias

  • Como te comenté más arriba, para un resultado fantástico es mejor condimentar el pollo previamente; preferiblemente desde el día anterior, sino unas horas antes.
  • La cocina asiática se caracteriza porque sus ingredientes son crujientes, por ello solo se saltea todo rápidamente y se deben cuidar mucho los tiempos de cocción.
  • Hay quienes le dan un toque personal a esta preparación con un poco de leche de coco.
  • El arroz Jasmín o arroz Thai es especial para esta receta, aunque también se puede preparar con arroz blanco común o arroz integral. Pero si se quiere lograr un arroz thai se debe lavar el arroz hasta que el agua este transparente, antes de ponerlo a cocinar. El resultado debe ser un arroz suelto y firme para este plato.
  • Este arrox se puede acompañar prerfectamente con pimientos rojos, amarillos o verdes salteados en el paso 2 junto con el ajo y las cebollas.

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