Cómo hacer pollo al curry

La carne de pollo es un tipo de carne con la que podemos crear los más diversos y exquisitos platos ya que, su sabor, cambia completamente según el modo en que lo preparemos. Por eso, es que si preparas un pollo agridulce, a la parrilla, a la cacerola, al verdeo o a la portuguesa, vas a conseguir un sabor completamente diferente en cada plato.

Por eso, siempre me gusta decir que el pollo es un gran aliado en la cocina: porque, junto con una buena receta, te ayudará a que te conviertas en un gran chef en tu casa.

¡Hoy quiero contarte todos mis secretos para hacer un pollo al curry inmejorable!

Ingredientes

  • Pechugas de pollo – 4 piezas o 1 kg
  • Cebollas medianas – 2 unidades
  • Dientes de ajo – 4 dientes
  • Tomate o puré de tomate – 5 cucharadas
  • Curry – 2 cucharadas
  • Crema de leche – 400 mililitros
  • Perejil picado – cantidad necesaria, ya que lo vamos a usar solo para decorar
  • Sal y pimienta – a gusto
  • Aceite (de oliva, girasol o maíz) – un chorrito

Paso a paso

  1. En una sartén caliente agregamos un chorrito de aceite e incorporamos la cebolla y los ajos cortadas en cuadritos.
  2. Sofreímos unos 5 minutos; mientras removemos.
  3. Luego le toca el turno de la pimienta negra; de preferencia, recién molida. Esto le dará un sabor algo picante que le queda muy bien al pollo.
  4. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el tomate picado o en puré y a continuación el curry.
  5. Mezclamos todo durante unos 2 minutos y luego añadimos las pechugas cortadas en cubos medianos.
  6. Removemos durante unos 3 minutos mientras se sella el pollo por fuera y está tierno por dentro.
  7. Seguidamente le agregamos la crema de leche y mezclamos todo hasta unir muy bien.
  8. Dejamos reducir unos 5 minutos mientras revolvemos manteniendo el fuego suave.
  9. Una vez que espesa retiramos todo del fuego, servimos y decoramos con perejil fresco picadito.

Sugerencias

  • Si quieres un pollo al curry nivel Dios, entonces agregá a tu lista de ingredientes leche de coco y se la añadimos junto con la crema de leche ¡No te vas a arrepentir!
  • Si no te gusta el sabor tan fuerte del curry, debemos colocar un poco más de leche de coco para suavizarlo.
  • También este plato queda muy bien si se agrega pimienta de cayena y cúrcuma.
  • Otra variante para este plato de intenso sabor es servirilo con un puré de papas o de calabaza. También se puede preparar un puré mixto (con papa y calabaza). Además, se puede acompañar con arroz o verduras.

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