Cómo hacer pollo a la mostaza

Una receta que en lo personal me encanta y que a mis amigos y familiares también, es la del pollo a la mostaza.

Esta es una receta que, como pasa con algunas otras como la preparación de un rico filete de merluza a la romana, tarta de choclo, de espinaca, canelones de carne, helado de vainilla, por solo darte algunos ejemplos, son fáciles, rápidas y además muy ricas.

Hoy te quiero contar como preparar un exquisito pollo a la mostaza que ¡te va a quedar de locos!

Ingredientes

  • Pollo – 4 piezas
  • Manteca – 2 cucharadas
  • Aceite – Un chorrito
  • Cebolla – 1 pieza
  • Mostaza – 1 cucharada
  • Mostaza en grano – 1 cucharadita
  • Estragón – 1 cucharadita
  • Vino blanco – Un chorrito
  • Caldo de pollo – 2 tazas
  • Sal y pimienta – a gusto

Paso a paso

  1. Lo primero que haremos es salpimentar el pollo.
  2. En una sartén profunda a fuego medio, colocamos una cucharada generosa de manteca y un chorrito de aceite. Al hacer esto, vamos a evitar que la manteca se queme.
  3. Añadimos las piezas de pollo hasta dorar por todos lados. Esto es lo que llamamos sellado del pollo. Luego de que las piezas del pollo estén doradas y selladas por ambos lados, retiramos y reservamos.
  4. En esa misma fuente, vamos a agregar las cebollas picaditas y las removemos hasta que se doren bien.
  5. Si se quiere, le podemos agregar un poco más de manteca a la preparación.
  6. Después, añadimos la mostaza, el estragón, la sal, un toque de mostaza en granos y el caldo de pollo. Mezclamos todo muy bien.
  7. Ahora sí; vamos a incorporar de nuevo las piezas de pollo a la preparación y le añadimos un toque de pimienta (si tenés pimienta en granos, ¡mucho mejor!)
  8. Tapamos todo por unos minutos a fuego moderado. Esto lo vamos a hacer para que se empiece a consumir un poco el caldo del pollo.
  9. Cuando ya hierva la preparación, bajamos el fuego un poco y lo dejamos así por unos 20 minutos más. Te sugiero que, de tanto en tanto, vayas removiendo.
  10. Si se quiere y como una buena opción, se le puede agregar una cucharada sopera de crema de leche.
  11. Apagamos el fuego y lo dejamos enfriar con la tapa, para que los sabores se impregnen bien en el pollo.

Sugerencias

  • Si se quiere, se puede sofreír junto con la cebolla puerro y cebolla de verdeo, lo cual potenciará el sabor de tu platillo.
  • Si condimentamos las piezas de pollo previamente a su preparación, nos brindará un resultado excelente, pero para este plato te recomiendo marinar el pollo con anterioridad con un poco de mostaza, sal y especies como pimentón y orégano molido.
  • El orégano es una especie que va genial con este plato; yo lo uso siempre en este tipo de preparación.
  • Podemos servir con unas papas a la crema, unas papas de gajos y ensalada de espinaca o con una ensalada cocida y arroz.

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