Cómo hacer pollo a la cacerola

En lo personal, las comidas con pollo me gustan mucho. Porque el pollo tiene un sabor que, dependiendo cómo lo prepares, puede tener un gusto completamente diferente: por ejemplo si se te ocurre preparar un pollo a la parrilla, el sabor será bien diferente a si decidís preparar un pollo al wok, agridulce, a la mostaza , a la portuguesa, al disco o al curry.

Si estas en busca de una comida hecha con pollo que sea rica, sabrosa, económica y súper fácil de preparar, entonces ¡esta receta te va a encantar! Veamos qué ingredientes necesitamos:

Ingredientes

  • Pechuga de pollo – 500 gr
  • Manteca – 2 cucharadas (también se puede reemplazar la manteca por margarina)
  • Caldo de pollo – 2 cubos
  • Ajo – 1 diente
  • Tomate – 1 unidad
  • Zanahoria -1 unidad (mediana)
  • Papa – 2 medianas
  • Cebolla – 1 unidad
  • Laurel -2 hojas
  • Agua – 1 taza (esta taza con agua se puede reemplazar por vino blanco que queda súper bien también)
  • Pimienta y sal – a gusto

Paso a paso

  1. Lo primero que tenemos que hacer es cortar la pechuga en cuatro partes y salpimentar y la reservamos.
  2. A continuación, en una sartén derretimos la manteca, sofreímos el diente de ajo y la cebolla cortada en julianas.
  3. Después de unos minutos, Incorporamos las pechugas dorándolas por ambos lados.
  4. Ahora vamos a agregar las papas, la zanahoria y el tomate cortados en cubos. Mezclamos todo y seguimos cocinando a fuego medio.
  5. Añadimos las hojas de laurel, el agua y los caldos de pollo. Tapamos la olla y bajamos el fuego dejando cocinar por unos 30 minutos.
  6. Luego retiramos del fuego y servimos.

Sugerencias

  • Es importante que el corte de las verduras sea de la misma proporción, así lograrás que estas se cocinen uniformemente.
  • A esta receta le podemos agregar champiñones y arvejas.
  • Es importante que siempre tengas en cuenta que el pollo es una carne de rápida cocción, por lo que tendrás que estar pendiente para no sobre-cocinar el mismo.
  • Una guarnición excelente para este pollo es arroz o puré de papa. También queda muy bien con puré de calabaza o puré mixto.

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