Cómo hacer peceto relleno

Un plato para lucirse y agasajar a familiares y amigos es el peceto relleno. Cocinarlo bien, tiene sus trucos (no te voy a mentir) pero hoy quiero que conozcas todos los detalles para que te salga un peceto relleno nivel Dios, sin importar si llevas cocinando décadas o si empezaste ayer.

Ingredientes del peceto relleno

  • Un peceto entero – 1 y ½ kg aproximadamente
  • Zanahorias – 2
  • Vainas 6
  • Dientes de ajo 6
  • Tocino – 100 gramos
  • Sal y pimienta – a gusto
  • Un poco de aceite
  • Caldo de cerdo
  • Vino tinto – 500 ml

Preparación de peceto relleno

  1. Para empezar, tomaremos el peceto y utilizaremos un cuchillo para abrir un hoyo en su parte frontal.
  2. Luego de esto, comenzaremos a introducir los ingredientes en el peceto de manera uniforme. Las vainitas, zanahorias, algunos dientes de ajo y trozos de tocino.
  3. De esta forma, debemos llenar todo el agujero que hemos creado en el peceto.
  4. Una vez que la carne se encuentre rellena, utilizaremos unos palillos de manera para cerrarla y verteremos un poco de aceite caliente por encima.
  5. Al hacer esto, la carne se sellará más fácilmente al estar dentro del horno sin perder su volumen en el proceso.
  6. Después de esto, lo colocaremos en una bandeja para hornear y empezaremos a prepararlo para la cocción.
  7. Bañaremos la preparación con un poco de vino tinto por arriba y colocaremos las dos hojas de laurel.
  8. Seguidamente, verteremos el caldo de costilla alrededor del peceto para evitar que se reseque durante la cocción.
  9. Agregaremos un poco de sal por arriba de la receta y la cubriremos con papel de aluminio y sellamos bien la bandeja con él.
  10. Finalmente, la preparación debe hornearse a una temperatura de entre 160 y 170° por 2 horas.
  11. Una vez pasado este tiempo, el peceto relleno estará listo para servir y disfrutar.

Además, si querés también podés utilizar el líquido que sobra de la cocción para hacer una salsa muy rica.

Ingredientes para hacer la salsa para el peceto relleno

  • Fécula de maíz – cantidad necesaria
  • Azúcar – a gusto
  • Hojas de laurel – 2

Preparación de la salsa

  1. Colocamos la salsa a hervir en un recipiente acompañado de un poco de azúcar, laurel y fécula de maíz.
  2. A continuación, revolveremos un poco para darle una textura más espesa.
  3. Una vez que haya ganado consistencia, estará lista para acompañar al delicioso peceto al horno.

Sugerencias para preparar peceto relleno

  • Al momento de abrir el hoyo en el peceto, es aconsejable sujetarlo con firmeza colocando la palma de la mano sobre este y presionando hacia abajo. De esta forma, vas a lograr que la pieza se mantenga estable y se reducen las posibilidades de lastimarse accidentalmente.
  • Es importante asegurarse que el agujero que se abra en el peceto abarque toda su longitud. De esta forma, el relleno podrá introducirse en él de forma uniforme.
  • Otro secreto que te comparto es que previamente cocines las zanahorias y vainas para que su textura sea más suave al introducirlas al peceto.
  • Esta es una excelente receta para acompañarla con una entrada de ricas berenjenas en escabeche o rabas con un toque de mostaza.
  • También podés servir un mousse de vainilla o de frutilla como postre.

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