Cómo hacer peceto a la cerveza

Una comida exquisita que tal vez nunca probaste pero que realmente destaca por su increíble sabor, es el peceto a la cerveza. Así como nos pasa con comidas como el pollo a la cerveza, esta es una receta que no pasa desapercibida. Quedate que a continuación, te cuento todo sobre cómo preparar un excelente peceto a la cerveza.

Ingredientes del peceto a la cerveza

  • Peceto – 1,2 kg.
  • Cerveza – 2 litros
  • Pimienta molida – a gusto
  • Harina – cantidad necesaria
  • Sal y aceite – a gusto
  • hongos disecados – 100 gramos
  • Agua – cantidad necesaria

Preparación del peceto a la cerveza

  1. Par a empezar, utilizaremos un bol con agua para colocar los hongos en él así se pueden hidratar.
  2. Luego de esto, tomamos el peceto y empezamos a retirar su grasa con cuidado utilizando un cuchillo.
  3. Ya con la grasa de la carne retirada, procedemos a agregar sal y pimienta molida a gusto.
  4. Después de esto, espolvoreamos un poco de harina por arriba de la preparación. Será necesario esparcirla uniformemente por toda la pieza hasta que quede totalmente cubierta. Esto le dará una textura crocante durante la cocción.
  5. A continuación, colocamos tres cucharadas de aceite en una olla y la llevamos para calentar a fuego lento.
  6. Una vez que el aceite esté caliente, tomamos el peceto y lo introducimos en la olla para que se dore.
  7. Lo giraremos de vez en cuando para lograr una cocción uniforme en toda la pieza.
  8. Cuando se haya dorado un poco, agregamos los dos litros de cerveza a la olla, se debe intentar cubrir el peceto con la bebida.
  9. Luego de esto, tapamos la cacerola y lo dejamos cocinar entre 1 y ½ y 2 horas.
  10. Cuando haya trascurrido aproximadamente una hora, agregamos a la olla los hongos que hemos preparado al inicio del proceso.
  11. Cumplidas las 2 horas de cocción aproximada en total, retiramos del fuego y cortamos en rodajas finas.

Sugerencias para preparar peceto a la cerveza

  • La pimienta molida deberás agregarla con moderación. Este condimento da mucho sabor a la preparación, pero si se utiliza mucha puede que los resultados no sean tan agradables.
  • En caso de ser posible, se recomienda utilizar una cacerola de aluminio para realizar la cocción. Si no tenés una, no pasa nada, podés usar una cacerola normal sin problema, pero la cacerola de aluminio suele tener una base gruesa, lo que ayudará a que la cocción sea pareja y no que queme el peceto.
  • Al cocinar el peceto en la olla con aceite, se debe evitar pincharlo al momento de darlo vuelta. De hacerlo, esto provocaría que la carne perdiera todo su jugo. Para girarlo, podés ayudarte de una cuchara y el lomo del tenedor.
  • Esta es una comida que combina con casi cualquier postre, pero en lo personal suelo combinarlo con un flan casero con dulce de leche, aunque hay quienes suelen pedirme un mousse de limón, de vainilla o helado de frutilla, ya que son más refrescantes y favorecen la digestión.

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