Cómo hacer peceto a la cacerola

Las recetas con peceto son de esas en donde te podés lucir de diferentes formas (preparando  peceto a la mostaza, a la cerveza, al horno, relleno, etc) sin necesidad de ser un chef profesional. Es por eso que me gusta tanto este tipo de recetas.

En las próximas líneas te voy a contar cómo preparar un peceto a la cacerola, que como puede pasarnos con la preparación de un rico pollo a la cacerola son platos ideales para días de frío o de invierno.

Seguí leyendo que te cuento sobre esta receta perfecta para saborear y quedar como un chef profesional con amigos o familiares.

Ingredientes del peceto a la cacerola

  • 1 Peceto – 2 kg (aproximadamente)
  • Zanahorias grandes – 3
  • Pimientos rojos (medianos) – 2
  • Cebollas grandes – 2
  • Tomates enteros (grandes) – 3
  • Apio – cantidad necesaria
  • Romero y orégano – a gusto
  • Dientes de ajo – 5
  • Cebolla de verdeo – cantidad necesaria.
  • Papas medianas – 5
  • Sal, nuez moscada, ají molido y pimienta – a gusto.
  • Vino blanco seco – 1 taza o 250 ml.
  • Caldo de carne – ½ taza
  • Aceite de oliva – cantidad necesaria

Preparación del peceto a la cacerola

  1. Inicialmente, tomamos un sartén y vertemos un chorrito de aceite de oliva.
  2. Posteriormente, colocamos el peceto en el sartén para que empiece a cocinarse.
  3. Una vez que esté dorado por ambos lados, lo retiramos del recipiente y lo colocamos en un plato aparte.
  4. Después de esto, agregamos la cebolla, el ajo, el apio, el romero, la cebolla de verdeo y el orégano en el sartén y los sofreímos mientras revolvemos para evitar que se quemen.
  5. En caso, de ser necesario, agregamos un poco más de aceite de oliva y continuamos mezclando. También podés agregar un poquito de margarina o de manteca y te va a quedar con un gustito diferente y muy, muy rico.
  6. Una vez que las cebollas y demás ingredientes hayan comenzado a dorarse, podemos agregar los trozos de pimiento rojo, la zanahoria, la sal, el ají molido, la pimienta y algún otro condimento que quieras.
  7. Seguimos mezclando para cocinarlos y añadimos los tomates y un chorro de vino blanco.
  8. Mientras se cocinan, tomamos el peceto y lo cortamos en trozos delgados, aunque no demasiado.
  9. Una vez que los vegetales se hayan sofreído hasta un punto que nos parezca que están cocidos ya, los retiramos del fuego.
  10. A continuación, colocaremos todos los ingredientes en una cacerola junto a las rebanadas de peceto, las papas cortadas en julianas y el jugo de carne.
  11. Los dejaremos cocinar hasta que los vegetales, las papas y la carne se suavicen.
  12. Podés presentarlos bañados en el caldo de la preparación para darles un sabor más jugoso y delicioso.

Sugerencias para preparar peceto a la cacerola

  • Antes hacer un peceto a la cacerola, tenés que asegurarte que todos los ingredientes estén frescos y debidamente lavados.
  • Si querés darle un poco más de sabor a la preparación, podés condimentar la carne con antelación utilizando un poco de sal, ajo o alguna salsa para darle mayor gusto. Podés usar un poco de mostaza y hacer este paso un día antes de la cocción, reservando el peceto en un lugar fresco (como la heladera, pero en la parte inferior, para que el frío no sea tan intenso). También lo podés cubrir con un papel film una vez condimentado, esto hará que los sabores se impregnen mucho más en el peceto antes de su cocción.

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