Cómo hacer paella al disco

Una rica paella, así como un típico locro argentinoo unas empanadas salteñas o tucumanas son marca registrada en cualquier lugar de toda la Argentina. Mucho más si estas fuera del país, porque prepararlo siempre será una forma de traer recuerdos y momentos con amigos y familiares.

Por otro lado, las recetas al disto tienen un sabor increíble que se disfruta desde la preparación, hasta el último bocado. En lo personal, el pollo al disco es uno de mis favoritos, aunque el pescado al disco o los tallarines al disco también ocupan un lugar de privilegio si de comidas al disco se trata.

Ingredientes de la paella al disco

  • Arroz largo – 175 gramos
  • Caldo de pescado –
  • Azafrán – una pizca
  • Pimentón en polvo – a gusto
  • Sal – a gusto
  • Cebolla – 3
  • Morrones picados – 2 medianos (pueden ser amarillos, rojos o verdes)
  • Ajo – 1 diente (picado)
  • Aceite de oliva – un chorrito
  • Tomates – 2 (pelados y sin semillas)
  • Mejillones – 250 gramos
  • Anillo de calamar – 200 gramos
  • Tentáculos de calamar – 150 gramos
  • Langostinos – 200 gramos

Preparación de la paella al disco

  1. Para empezar prepararemos el sofrito de la cebolla y los morrones. Para ello, agregaremos aceite de oliva al disco previamente calentado.
  2. Posteriormente, agregaremos un poco de sal y revolvemos para mezclar los sabores.
  3. Una vez que los ingredientes hayan ablandado, agregamos el ajo cortado en trocitos pequeños y el tomate, también picado en trocitos y sin semillas.
  4. Continuaremos revolviendo y lo dejaremos cocinar por aproximadamente tres minutos.
  5. Una vez que la cebolla esté trasparente, lo dejamos a un lado del disco y procedemos colocar todos los mariscos en el mismo para dorarlos.
  6. Los dejaremos cocinar por unos tres minutos aproximadamente y procederemos a mezclar todo con el sofrito, revolviendo para poder juntar todos los sabores.
  7. Después de esto, podemos agregar los ingredientes restantes. Para eso, vamos a empezar colocando el arroz en el disco.
  8. Será necesario continuar revolviendo para evitar que este se pegue.
  9. A continuación, agregamos el caldo de pescado. Es muy importante que la cantidad de este sea el doble que la del arroz. De esta forma, si agregamos una taza de arroz, utilizaremos dos de caldo.
  10. Seguidamente, agregaremos el pimentón en polvo, una pizca de sal y el azafrán.
  11. Luego de esto, tapamos el disco y dejamos que la preparación se cocine entre quince y veinte minutos. Pasado este tiempo, la paella al disco estará lista para ser disfrutada. Como podés ver, es una receta bastante sencilla cuya preparación no demora mucho tiempo.

Sugerencias para preparar paella al disco

  • Al momento de preparar el sofrito de cebolla, morrones y ajo, el disco debe estar caliente, aunque no debe estar demasiado caliente.
  • Es importante agregar el ajo una vez que la cebolla y los morrones hayan empezado a suavizarse para evitar que se quemen.
  • El azafrán lo vamos a agregar con moderación ya que se trata de una especia con un sabor bien fuerte. En caso de agregar más de lo necesario, se modificará el sabor de toda la paella.

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