Como hacer ñoquis

Los ñoquis son un clásico de la pasta liviana que mucha gente compra lista sin saber lo fácil que es hacer ñoquis caseros. Un manjar que se hace rápido y es super económico. Si querés sobresalir con un buen plato de pastas caseras, entonces no te pierdas esta receta de ñoquis de papa y calabaza.

Ingredientes para hacer ñoquis caseros

  • Papas – 600 gr
  • Sal a gusto
  • Pimienta – a gusto
  • Leche – un chorrito
  • Nuez moscada – una pizca
  • Huevos – 2
  • Harina – 200 gr

Preparación de los ñoquis caseros

Esta receta es super fácil y rápida así que ya no tendrás excusas para no preparar unos ricos ñoquis caseros. A continuación te voy a contar cómo prepara estos ñoquis caseros y luego te dejaré algunas opciones, por si te gustan los ñoquis de papa y calabaza ¡una exquisitez!

Para la masa de los ñoquis

  • Colocar las papas enteras y con cáscara dentro de una olla con agua y sal. dejar hervir. Cuando las papas estén cocidas, retirar del fuego y llevar debajo del agua fría. Esta es la forma para que la cáscara de la papa se desprenda. Si esto no pasa porque ya dejaste enfriar las papas, entonces pelar con un pelapadas. También podés cocinar las papas sin la cáscara, aunque, como verás la cocción con cáscara hará que los ñoquis tengan un sabor adicional muy rico e intenso.
  • El paso siguiente es preparar un puré con estas papas. Vamos a tomar un pisa papas y agregamos sal, pimienta y leche.
  • Si está muy caliente el puré, dejamos enfriar hasta que tenga una temperatura tibia o natural antes de continuar con el próximo paso.
  • Añadimos los dos huevos y la harina.
  • Luego mezclamos todos los ingredientes y a continuación amasamos con las manos hasta formar una masa uniforme.
  • Dejar descansar la masa tapada un mínimo de una hora.
  • Luego de este tiempo, colocamos un poco de harina sobre la mesa y sobre ésta, un pedazo de masa de ñoquis. Hacemos un rollo con ésta y luego la cortaremos en pedazos parejos con ayuda de un cuchillo.
  • Tomar la herramienta formadora de ñoquis y darle la forma de ñoquis. Si acaso no se cuenta con esta tablita, se puede dar la forma con un tenedor.
  • Colocar los ñoquis sobre una bandeja con harina para evitar que se peguen.

Para la cocción

Así como nos pasó con los fideos caseros, las pastas caseras en general tienen dos partes: la preparación de la masa y la cocción.

  • Colocar una olla con agua al fuego y dejar hervir.
  • Añadir los ñoquis y cocinar por 3 o 5 minutos o hasta que los ñoquis hayan aumentado su tamaño y al probarlos la masa esté blanda y cocida.

Ñoquis de calabaza

Hacer ñoquis de calabaza no solo es super sencillo sino que también es muy saludable. Solo tendrás que reemplazar las papas por la misma cantidad en gramos de zapallo o calabaza cocida. Aquí te comparto un vídeo para que te guíes y veas que fácil es y, en lo personal, estos ñoquis son más sabrosos, livianos y saludables.

Sugerencias

  • Si te animas, los ñoquis de calabaza y papa combinados son exquisitos y muy buscados. Podrás sorprender a tu familia, amigos o invitados con esta receta.
  • Los ñoquis de papa son excelentes con una rica salsa a la bolognesa o con salsa filetto.
  • Si te animas a preparar los ñoquis de calabaza, entonces no te pierdas combinarlos con salsa cuatro quesos.

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