Como hacer mousse de vainilla

Hacer un mousse de vainillas es super fácil, rápido y, lo mejor de todo, es que se combina con casi cualquier postre, torta o galletas. Si se quiere preparar una chocotorta, se puede usar mousse para el relleno en reemplazo de la crema de leche o del queso crema. También es un mousse excelente como relleno para panqueques, para acompañar un Lemon Pie o bien como postre y combinarlo con un poco de mousse de frutilla, de dulce de leche o de chocolate.  Además, si te animas, este mousse es perfecto para mezclarlo con dulce de leche casero ¡No te lo pierdas!

Si quieres saber cómo preparar un mousse de vainilla sencillito pero muy, muy rico: en las siguientes líneas te cuento cómo se hace.

Ingredientes

  • Leche condensada – 1 lata.
  • Yogurt de vainilla – 1 unidad.
  • Crema o nata de leche – 1 lata
  • Jugo instantáneo de vainilla (es importante que sea de sabor vainilla y no otro) – 1 sobre
  • Esencia o rama de vainilla – 1 cucharada o 1 ramita.

Paso a paso

  1. En una licuadora colocamos la leche condensada, junto con la crema de leche, el yogurt, el sobre de jugo instantáneo y la esencia de vainilla. Mezclamos todo muy bien.
  2. Llevamos la preparación en un recipiente o en varios a la heladera durante 2 horas. Luego retiramos y servimos.

Sugerencias

  • Si usamos una varilla de vainilla resaltará el sabor y resultará un postre aún más rico. Pero deberás sacarla antes de llevar a la heladera a conservar el mousse.
  • Es aconsejable que el mousse se sirva cuando esté bien frío.
  • Podemos decorar con unas hojas de menta y diferentes tipos de frutas en forma de dado.
  • Si te gustan los sabores intensos, se puede incorporar una cucharadita de coñac o de algún vino dulce para cambiar el sabor.
  • También se puede mezclar este mousse con otro; por ejemplo con mousse de limón, de maracuyá o de naranja. Generalmente esta combinación se usa para algunos tragos con alcohol aunque también se puede usar para postres fríos, especialmente en época de verano.
  • También se puede añadir pedacitos de chocolate negro casero o de chocolate blanco casero.

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