Como hacer mousse de dulce de leche

Uno de los mousse más buscados y pedidos por todo el mundo es el de dulce de leche. Incluso hay quienes lo prefieren antes que el mousse de chocolate, porque es ideal para combinar con un mousse de frutilla o de vainilla, pero también es perfecto para rellenar en una torta helada, para acompañar como relleno de una chocotorta en vaso o en unos ricos panqueques.

En las próximas líneas te voy a contar ¡cómo hacer el mejor mousse de dulce de leche de tu vida!

Ingredientes

  • Dulce de leche repostero – 250 gramos.
  • Nata o crema de leche – 250 gramos.
fresh homemade chocolate mousse

Paso a paso

  1. En un bol, colocamos la nata bien fría y batimos a medio punto con batidora eléctrica.
  2. Luego le añadimos el dulce de leche y mezclamos todo hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Lo llevamos a la heladera por unas 2 o 3 horas y luego lo servimos bien frío.

Sugerencias

  • Es importante que sea dulce de leche repostero, puesto que su consistencia es más espesa.
  • Un grandioso secreto para este mousse es añadir almíbar a 118°, lo que nos dará como resultado un dulce bien esponjoso. Este almíbar (que también se conoce como método italiano) no debe dejarse reposar para que no pierda su textura cremosa, por eso debe elaborarse justo antes de que se vaya a utilizar.
  • Es muy importante que el almíbar se añada en forma de hilo.
  • Antes de servir el mousse debemos sacarlo de la heladera por lo menos 2 horas antes.
  • Para acelerar el proceso de gelificado es recomendable incorporar la crema batida bien fría y debe ser el último ingrediente que se añada a la mezcla.
  • A esta preparación se le puede añadir chocolate negro casero, chocolate blanco casero, helado, frutas frescas, almendras, avellanas, nueces o dulce de leche casero.

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