Cómo hacer morrones rellenos

Si buscás una receta exquisita, muy rápida y super sabrosa, esta es la receta perfecta para comer algo liviano pero a la vez de intenso y exquisito sabor. A mis amigos les encanta esta receta de morrones rellenos, especialmente si la servimos en una picada con unos bocaditos de acelga, unas crujientes rabas, knishes de papa y unas pizzetas caseras.

Quédate que en las próximas líneas te voy a contar ¡como preparar unos morrones rellenos nivel Dios!

Ingredientes

  • Morrón rojo – 2 unidades.
  • Queso mozzarella – 300 gramos.
  • Jamón cocido, panceta o bacon – 100 gramos.
  • Huevos – 4 unidades.
  • Aceite de oliva – cantidad necesaria.
  • Pimienta y sal – al gusto.
  • Perejil – opcional para decorar.

Paso a paso

  1. En una sartén a fuego medio sofreímos el jamón cortado en cubos pequeños.
  2. Salpimentamos mientras los doramos. A continuación, lo retiramos del fuego y reservamos.
  3. Cortamos los morrones a la mitad (aunque también podemos utulizar la base del mismo). Le retiramos las semillas y las nervaduras blancas.
  4. Les colocamos a cada trozo de morrón, por dentro y por fuera un chorrito de aceite de oliva esparcido con una brocha. Esto evitará que se pegue y se cocine con ese toque de sabor tan especial que el aceite de oliva le da a los morrones cocidos.
  5. Salpimentamos y los llevamos al horno por 15 minutos a 180°.
  6. Rellenamos cada tapa de morrón con el queso mozzarella, el jamón cocido y añadimos un huevo encima de cada uno.
  7. Añadimos un poco de pimienta y sal. Luego llevamos al horno durante 20 minutos a 180°.
  8. Una vez listos podemos esparcir perejil finamente picado y servimos.

Sugerencias

  • Si vas a hacer este plato como plato principal, se puede acompañar con pan casero o un puré de papas.
  • Este es otro de esos platos que permite combinar y modificar el relleno que se ponga dentro. A mí me gusta rellenarlos con un poquito de carne picada (molida) con cebolla salteada, jamón y queso mozzarella.
  • El huevo al final de la preparación puede ser un paso opcional, también se puede reemplazar por huevo duro picadito.
  • Si querés que este plato tenga un sabor crujiente en la parte superior del morrón, te recomiendo añadir el queso de rallar o mozzarella por encima del huevo y antes de meter al horno.
  • Otra sugerencia que dejo es que uses morrones de gruesos y carnosos. Por lo general suelen ser de color brillante e intenso y de piel lisa los que servirán perfectamente para esta receta al horno. Evita los morrones que ya veas están un poquito pasados. En tal caso, esos se puede usar perfectamente para hacer morrón en conserva.

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