Cómo hacer morrones en conserva

Esta es una receta excelente para hacer morrones en conservas y que podrás luego usar tanto para una pizza casera o bien para acompañar una picada con rabas, knishes de papa, berenjenas en escabeche, milanesas de soja cortaditas en cubitos y servir junto a un rico fondue de queso. A veces también agrego algunas empanaditas caseras (de jamón y queso, de carne, árabes, salteñas o tucumanas; según el caso) y siempre pero siempre esta picada la acompaño de mayonesa casera (es una cuestión de costumbre ya: me encanta el sabor de la mayonesa casera).

También podemos utilizarlos en infinitas recetas; como por ejemplo con carne asada, pan o tallarines hechos en casa. Por eso, para completar esta picada casera, te voy a contar una forma muy simple de hacer morrones en conserva.

Ingredientes

  • Sal – 3 cucharaditas.
  • Pimienta de Jamaica – 25 granos.
  • Agua – 3 litros.
  • Morrones rojos – 1 ½ kilogramos.
  • Ajo – 10 dientes.
  • Hojas de laurel – 8.
  • Granos de pimienta negra – 1 cucharadita.
  • Eneldo – 4 ramitas.

Paso a paso

  1. En una olla profunda colocamos el agua, la sal y la pimienta de Jamaica. Dejamos hervir. Una vez que hierva retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
  2. Lavamos los morrones y los cortamos en cuatro partes cada uno.
  3. Descascaramos los ajos y los cortamos por la mitad a cada uno.
  4. En unos frascos previamente esterilizados vamos a distribuir los trozos de morrones, los dientes de ajo, las hojas de laurel, las pimientas en grano y las ramitas de eneldo.
  5. Llenamos cada frasco con la salmuera que preparamos previamente en el paso 1.
  6. Tapamos muy bien cada frasco y los mantenemos a temperatura ambiente por varios días hasta que se forme espuma. Una vez que se haya formado la espuma (quiere decir que está fermentando) los llevamos a un lugar fresco y oscuro durante otros 2 o 3 días.

Sugerencias

  • Pueden hacerse incluso agridulces, añadiendo a la preparación una o dos cucharaditas de azúcar o de miel; ¡quedan super ricos!
  • Hay que tener mucho cuidado si al abrir el frasco se genera un sonido tipo explosión o si al probar tienen un sabor desagradable. Eso significa que se daño la conserva y no se deben comer.
  • Una vez que cerramos el frasco, aconsejo ponerlo de cabeza, para que se genere el vacío.
  • En cuanto a la elección de los morrones, elegí siempre morrones de cuatro puntas.
  • Podemos variar un poco el sabor de esta receta al asar los pimientos un poco o al agregarle unas rodajas de chile picante dentro de la conserva.

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