Como hacer milanesas de pollo (supremas)

Unas de mis milanesas preferidas, son las de pollo. Estas milanesas son livianas, riquísimas y se pueden combinar con un montón de cosas: desde berenjenas en escabeche o bien servirlas con un poco de limón y ramitas de romero.

Si te gustan las milanesas, no te podés perder esta receta y los secreto que te cuento más abajo.

Ingredientes

  • Pechuga de pollo grande – 1 (o filetes de pollo para hacer milanesas 6 o 7 )
  • Huevos – 2
  • Pan rallado – 100 gramos
  • Ajo en polvo – 1 cucharada
  • Orégano molido – 1 cucharadita
  • Laurel – 1 1 o 2 hojitas
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Fileteamos la pechuga de pollo muy cuidadosamente. También se pueden comprar los filetes listos.
  2. Marinamos el pollo unos 30 minutos antes de su preparación con todos los condimentos: ajo en polvo, orégano,
  3. En un plato hondo colocamos los huevos batidos con sal y pimienta. También incorporá el orégano y las hojas de laurel para que le den sabor a la preparación. Acá también le podés agregar perejil cortado bien finito y un diente de ajo también picado. Si te gusta aumentar el sabor, añadí una cucharada de mostaza o de savora al huevo batido y mezclá bien antes del paso siguiente.
  4. Colocamos una a una las pechugas y las pasamos por el huevo. Si te gusta que tenga aún más sabor, es recomendable que las dejes en el huevo durante 40 o 60 minutos.
  5. En otro plato se coloca el pan rallado y se pasa una a una las piezas del pollo.

Cocción

Para la cocción tenemos dos opciones: freírlas o bien cocinarlas al horno.

Cocción frita

Colocamos una sartén con abundante aceite y dejamos calendar bien. Luego añadimos una a una hasta que estén dorados. Luego damos vuelta y dejamos que se doren del otro lado. Las milanesas fritas quedan mucho más ricas que las que se cocinan al horno, pero a algunas personas les puede resultar un poco pesadas. Cada milanesa en aceite caliente puede cocinarse en 4 o 6 minutos.

Cocción al horno

En este caso, debemos colocar una fuente con un poquito de aceite y colocar todas las milanesas, una al lado de la otra.

Cocinamos a horno de 180° durante 10 – 15 minutos y luego damos vuelta para volver a cocinar otros 10 – 15 minutos.

 

Recomendación para ambas cocciones

Como las milanesas se cocinan con aceite, es posible que al sacarlas de la freidora, sartén o del horno, estas tengan un poco de aceite sobre el pan rallado. Siempre es recomendable contar con servilletas de papel absorbentes para colocar encima de cada milanesa a medida que las vayamos sacando de la sartén o del horno.

Sugerencias

  • Las milanesas se pueden servir con puré de papas, de zapallo de calabaza, papas fritas o ensalada.
  • Las milanesas de pollo, cuando cortes cada filete deben ser, de preferencia, ni muy gruesos ni muy delgados.
  • Si le pones un poco de cerveza a la mezcla de huevo por donde pasaras las milanesas, lograrás un toque especial en el resultado ¡No te lo pierdas!
  • Es recomendable empanizar dos veces antes de meterlas a freír o a cocinar al horno porque de esta forma quedan más crujientes.
  • Hay quienes usan el cereal triturado para empanizar y queda muy bien también.
  • Aunque no se acostumbre mucho en la capital, en el interior del país, se pueden conseguir milanesas de pollo, pero no de la pechuga, sino que usan el muslo y la pata. Esto es muy buscado pro aquellas personas a las que le resulta muy seca la pechuga del pollo.
  • Acompañá estas milas con una salsa de limón o con un poco de mayonesa casera o con un poco de ketchup ¡Alucinante!
  • También quedan exquisitas preparadas como milanesas napolitanas, para lo que necesitarás un poco de salsa fileto o de tomate y un trozo de queso fresco o mozzarella.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *