Cómo hacer mermelada de frutilla

Una de mis mermeladas favoritas es la de frutilla; porque es dulce pero tiene un dejo final ácido que me encanta. Esta es una receta muy fácil que preparaba mi padre y que hoy quiero compartir con ustedes.

A continuación, te cuento como hacer una mermelada exquisita y super fácil de frutillas.

Ingredientes de la mermelada de frutilla

  • Frutillas – 1 kg.
  • Azúcar – 750 gramos.
  • Jugo de ½ limón.

Preparación de la mermelada de frutilla

  1. Lo primero que tenemos que hacer es retirar el tallo de las frutillas y lavarlas muy bien.
  2. Una vez que todas las frutillas se encuentren cortadas, se colocan en un bol y se les agrega el jugo de medio limón.
  3. Después de esto, añadimos el azúcar y revolvemos.
  4. Tras haber mezclado bien todos los ingredientes, llevamos el bol a la heladera y lo ponemos a reposar durante aproximadamente una hora.
  5. Luego de que los ingredientes hayan reposado (y desprendido el jugo de las frutillas), los agregamos a una cacerola y los ponemos a cocinar a fuego bajo durante una hora, removiendo ocasionalmente para que la mermelada no se pegue a la olla.
  6. De esta forma, la mermelada habrá alcanzado su punto ideal y podremos retirarla del fuego
  7. Es recomendable que, mientras se mantenga caliente, la almacenamos en tarros de vidrio esterilizados y los coloquemos boca abajo hasta que se enfríen para poder disfrutarla.

Sugerencias para preparar mermelada de frutilla

  • Pasados los treinta minutos de cocción aproximadamente, notaremos que se forma una espuma clara sobre la superficie de la mermelada. En este caso, vamos a retirarla con una cuchara para garantizar un mejor resultado.
  • Si querés verificar que se encuentre totalmente cocinada, tan solo tenés que poner una cucharada de la mermelada sobre un plato frío y dividirla con el dedo. Si se mantiene separada, estará lista para comer.
  • También es opcional si le querés agregar unas gotas de mermelada de frutos rojos o de frutiila.
  • Esta es una de las mermeladas que combinan perfecto con helado de crema americana o de vainilla.
  • Si preparar helado casero de frutilla, no dudes en colocar, antes de servir, un poquito de mermelada de frutillas esparcido encima del helado (y si la mermelada está tibia ¡mucho mejor!).

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