Como hacer lemon pie casero

A la hora de la merienda, no hay nada como preparar algo rico y casero. Si bien las opciones pueden ser muchas: alfajores (de maicena, tipo havanna, santafecinos, etc), pastafrola, torta fritas, panqueques, etc. Pero lo que sí o sí va a enloquecer a tus invitados es un lemon pie casero.

En las próximas líneas te contaré todo lo que tienes que saber para hacer un lemon pie incomparable.

Ingredientes para hacer lemon pie casero

  • Harina de trigo – 200 gramos
  • Azúcar – 290 gramos
  • manteca – 170 gramos
  • Agua – 3 cucharadas.
  • Yemas de huevo – 4
  • Ralladura de limón – 1
  • Almidón de maíz o maicena – 55 gramos
  • Jugo de limón – 120 mililitros
  • Leche – 500 mililitros
  • Claras de huevos – 4

Para preparar la masa del lemon pie casero

  1. Mezclar la harina con la azúcar y la manteca. Incorporar muy bien hasta obtener una masa uniforme.
  2. Agregar el agua, amasar bien y dejar enfriar durante unos 30 minutos.
  3. Espolvorear harina en un mesón, colocar la masa y enharinarla también, para poder estirarla con ayuda de un palote o palo de amasar.
  4. Llevar la masa a un molde, previamente enmantecado y enharinado y hornear por unos 15 minutos a 180 grados.

Pasos para preparar el relleno del lemon pie

  1. En un bol incorporar las yemas de huevo con una parte del azúcar (150 gramos), la ralladura de limón y la maicena, mezclar todo muy bien. Nos quedará una masa cremosa de color amarilla.
  2. En una sartén y aa fuego bajo, agregar el sumo del limón e incorporar la mezcla amarilla hecha previamente.
  3. Añadir la leche y otro poco de mantequilla. Continuar mezclando todos los ingredientes y seguir cocinando hasta que la preparación tenga una consistencia cremosa.
  4. En otro recipiente, batir muy bien las claras de huevo a punto nieve con un poco de azúcar.

Para la preparación del lemon pie casero

  1. En la masa que se preparó y se cocinó previamente, añadir la mezcla amarilla. Expandir muy bien por toda la base.
  2. incorporar encima de esta, la mezcla a punto de nieve y espolvorear con un poco de azúcar por encima.
  3. Introducir al horno a 180 grados por unos 15 minutos.

Sugerencia

  • Se recomienda usar mantequilla con alto contenido de grasa.
  • Para un sabor más concentrado, realizar la crema amarilla un día antes, así el resultado será extraordinario.
  • Cocinar a fuego lento y no batir fuertemente esta mezcla en el proceso de elaboración.
  • Es aconsejable hornear a un máximo de 200 grados por una hora, no más de allí para evitar el punto de ebullición que puede suceder al pasar esta temperatura.
  • Para hacer el merengue, te sugiero añadir a la mezcla una cucharada de crema batida fresca.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *