Cómo hacer hummus (Pasta de garbanzo)

Una típica comida árabe que gusta mucho al paladar argentino es el hummus. Hacer hummus en tu casa no solo es fácil sino que también es super rápido y te dará una opción sabrosa y económica para acompañar varios de los tradicionales platos argentinos.

Ingredientes

  • Garbanzos frescos o en lata – 400 gramos.
  • Ajo – 1 diente.
  • Comino – 2 cucharadas.
  • Sal – ½ cucharadita.
  • Aceite de oliva – 1 cucharadita.
  • Pimienta – 1 cucharadita.
  • Zumo de limón – 1 pieza

Paso a paso

  1. Si se utilizan garbanzos frescos debemos remojarlos un día antes en agua para luego colocarlos (al día siguiente) en olla de presión durante unos 40 minutos o hasta que se ablanden. Si usamos garbanzos de lata, el primer paso deberás saltearlo.
  2. En cualquiera de los dos casos es importante que conservamos el agua de los granos.
  3. En una licuadora o procesadora, agregamos los garbanzos, el zumo de limón, el ajo, el comino y el agua de los garbanzos.
  4. Licuamos todo hasta obtener una mezcla de consistencia cremosa.
  5. Tradicionalmente se coloca la crema en un plato hondo y se le esparce un chorrito considerable de aceite de oliva y se presenta en la mesa.

¿Con qué se come el Hummus?

  • Como el Hummus es una comida árabe, es perfecta para comer con pan árabe o bien con shawarmas, pero también queda super bien si las comemos con unas rabas caseras o con nachos mexicanos también.
  • El hummus se lleva super bien con las carnes rojas, así que si te gustan las milanesas de carne o las albóndigas, no te pierdas probar esta salsa con alguna de estas comidas típicas. Incluso se puede añadir un poco de hummus a unas ricas albóndigas vegetarianas.
  • Otro buen acompañamiento pueden ser bastones de zanahoritas, pimientos, calabacines o apio ¡Bien Light!

Sugerencias

  • La consistencia ideal es una crema espesa perfecta untar.
  • El garbanzo debe ser blanco para esta preparación.
  • Es recomendable quitar la piel a los garbanzos antes de triturarlos.

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