Cómo hacer helado casero de limón

Hoy te voy a contar como hacer un helado clásico: helado de limón; fácil y rápido.

Este helado es ideal no solo para comerlo solo o combinado con helado de frutilla, de vainilla, de chocolate o de dulce de leche, sino que también es un helado excelente para acompañar ciertos postres (como te contaré más adelante) o algunas bebidas.

No te pierdas el paso a paso de este helado casero. Te aseguro que después de ver lo fácil y rico que queda, nunca más vas a querer comprar un helado de limón, sino que lo querrás hacer de manera casera. Veamos los ingredientes que necesitaremos:

Ingredientes

  • Crema para batir o crema de leche – 400 mililitros.
  • Leche condensada – 250 gramos.
  • Azúcar impalpable – 100 gramos.
  • Zumo de limón – 100 mililitros.
  • Ralladura de limón – 1.

Paso a paso

  1. En un bol grande colocamos la crema. Es importante que esté bien fría al momento de batir. Comenzaremos a batir con batidor eléctrico hasta lograr una consistencia espesa.
  2. Cuando ya comience a espesar, le incorporamos el azúcar impalpable (o azúcar glass).
  3. A continuación, añadimos la leche condensada y seguimos mezclando hasta integrarlo todo. Luego agregamos el zumo de limón poco a poco.
  4. En cuanto la mezcla esté bien cremosa le adicionamos la ralladura de limón.
  5. Una vez lista la llevamos a la heladera en un recipiente apto para freezer.
  6. Dejamos allí por unas 6 horas o de un día para el otro.
  7. Al retirar y servir el helado de limón es conveniente que retiremos del freezer unos 5 o 7 minutos antes de servir para que la temperatura del helado se vaya ambientando.

Sugerencias

  • Te sugiero que golpees un poco el envase donde se llevará el producto a la heladera para asentar la mezcla y que no queden espacios de aire dentro del helado.
  • Se puede decorar con una rodaja o ralladura de limón, una hojita de menta, trozos de maní o nuez.
  • Este es un helado que combina perfecto para postres como brownies de chocolate, mousse de dulce de leche o de chocolate.
  • Hay quienes aman el helado sobre los panqueques caseros con dulce de leche.
  • También se puede mezclar este helado con trocitos de chocolate negro casero. La combinación es espectacular y el sabor bien refrescante. En tal caso, deberás cortar el chocolate y añadirlo al helado entre el paso n° 4 y 5.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *