Como hacer helado casero de agua

Un helado refrescante, sencillo y económico de preparar es el helado de agua. Así como nos pasa con el helado de dulce de leche, de banana, crema americana o de vainilla, necesitarás muy pocos ingredientes. Veamos, a continuación cómo hacer helado casero de agua.

Ingredientes

  • Almíbar (a continuación te cuento cómo se prepara. Es muy sencillo)
  • Azúcar – 100 gramos.
  • Agua – 100 cc.
  • frutillas frescas – 400 gramos. También podés reemplazar las frutillas por arándanos, kiwi, duraznos, etc. Pero siempre debemos recordar las cantidades necesarias.

Paso a paso

  1. Para el almíbar colocamos en una olla profunda el agua y el azúcar. Es importante que siempre coloques partes iguales tanto de agua como de azúcar. Esperamos a que se disuelva todo, luego pagamos el fuego y lo llevamos a enfriar a la heladera.
  2. Luego limpiamos las frutillas y las procesamos en una licuadora junto con el almíbar.
  3. Llenamos vasitos descartables con la mezcla, los tapamos con papel film, papel aluminio o con las mismas tapas que algunos vasitos traen. Luego, con ayuda de un cuchillo, hacemos un corte en el centro del papel film que colocamos sobre el vasito.
  4. Colocamos un palito de helado en el centro y los llevamos a la heladera por un máximo de 24 horas.

Sugerencias

  • En vez de utilizar frutillas podemos hacer el helado de limón, maracuyá, kiwi, moras, naranja, etc. La imaginación es el límite porque este helado te dará infinitas posibilidades de creación.
  • Se pueden retirar las semillas de la fruta a usar o dejar la mezcla con ellas.
  • Si se quiere una paleta baja en calorías, podemos sustituir el almíbar por edulcorante o Stevia.
  • Otra idea es cortar trozos de la fruta que vas a usar y añadir los trozos a la mezcla antes de llevar al freezer.

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