Cómo hacer fondue de chocolate

Una delicia sin nombre similar es preparar de forma casera una fondue de chocolate. Y aunque te hayan hecho creer que es difícil, te voy a contar como se puede preparar una fondue de chocolate para chuparse los dedos y derretir a más de  uno o una…

Ingredientes

  • Chocolate negro – 200 gramos.
  • Crema de leche o para batir – 200 mililitros.
  • Manteca (preferentemente sin sal) – 20 gramos.
  • Agua con gotas de jugo de limón – 1 taza.

Paso a paso

  1. Calentamos la crema de leche. Es importante que el fuego no esté muy alto para que la crema se vaya calentando de forma pareja y no se pase de calor.
  2. En un bol aparte, colocamos el agua con las gotas de jugo de limón para agregar la fruta cortada por unos minutos.
  3. Cuando la crema hierba bajamos el fuego, añadimos el chocolate y la manteca. El chocolate que uses puede ser comprado, aunque también se puede usar chocolate negro casero. Mezclamos ambos ingredientes hasta integrarlos.

¿Como se sirve la fondue?

  • Así como con la fondue de queso, esta la podemos servir en un tazón para fondue con llama baja para mantener caliente la salsa.

Sugerencias

  • A la salsa de chocolate le podemos agregar coco rallado, nueces, almendras o maníes.
  • Se puede acompañar con casi cualquier sabor dulce: de frutas; galletas dulces, brownies, chocotorta, flan casero, helado casero, etc.
  • Si te animas, se puede acompañar con frutas secas: pistachos, avellanas, nueces, almendras, etc y hasta con comidas saladas o sobre una tostada de pan.
  • La fondue de chocolate se puede hacer con chocolate blanco casero.

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