Cómo hacer filete de merluza a la romana

Si hay una comida que se caracteriza por ser una de las preferidas de grandes y chicos (además de las milanesas de carne o de pollo), este es el file de merluza a la romana. Si tienes pensado preparar un plato sabroso, rápido y que sin duda a NADIE dejará de gustarle, te aseguro que este plato encantará a todos.

Quédate leyendo que en las próximas líneas te contaré cada secreto para que te salga el mejor filet de merluza a la romana que jamás hayas probado…

Ingredientes

  • Huevos – 2
  • Harina de trigo – 150 gramos
  • Agua – 5 cucharadas
  • Sal y pimienta – a gusto
  • Filet de pescado – ½ kg
  • Aceite – 1 litro
  • Ajo – 1 diente

Paso a paso

  • En un bol colocamos los huevos, la harina de trigo, el agua, salpimentamos y mezclamos. Añadimos el perejil picadito y el diente de ajo.
  • En un sartén, previamente, colocamos el aceite y dejamos que éste se caliente bien. Es super importante que el aceite esté bien caliente antes de meter los filetes, porque sino lo está, cada filét de merluza se impregnará con mucho aceite antes de que éste se cocine y tendremos unos filetes de merluza super ricos pero muy aceitosos.
  • Entonces, una vez bien caliente el aceite (tampoco permitas que éste se queme) pasamos los filetes de pescado por la mezcla y los ponemos a freír hasta que se doren bien. Una vez dorados, damos vuelta con cuidado para que se cocinen del lado contrario.
  • Trascurridos unos 2 o 3 minutos de cada lado, retiramos y colocamos sobre unas servilletas absorbentes, antes de servir.

Sugerencias

  • Ésta receta resulta muy rica haciéndola al horno también. Solo necesitarás colocar las piezas pasadas por la mezcla y llevar los filetes sobre una fuente previamente con un poco de aceite. Cocinar durante 20 – 25 minutos.
  • El filet de merluza a la romana es perfecto para acompañar con un puré de papa o de calabaza.
  • No pongas poca cantidad de aceite, porque al calentarse se quemará y te dejará un filet de merluza con gusto a aceite quemado y, además, no será muy saludable que digamos.
  • Además este plato se puede acompañar con arroz, ensalada o incluso si te animas una feijoada con arroz.
  • Si quieres elevar el sabor de este filet de merluza a la enécima potencia, entonces deberás probar este filet a la romana con un poquito de fondue de queso encima.

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