Como hacer estofado de pollo

Ya te conté en otras oportunidades que el pollo es tan versátil que se puede combinar con casi cualquier ingrediente, para dar como resultado un sabor espectacular y diferente cada vez. Además, las comidas con pollo suelen ser muy rápidas de cocinar y fáciles de preparar. Así el pollo a la parrilla, al disco, teriyaki, a la portuguesa, a la mostaza, etc tiene cada vez un gusto muy particular y diferente. Hoy te quiero contar como hacer un exquisito estofado de pollo; que a diferencia del estofado de cerdo o el de carne es muy rápido, fácil y económico.

Ingredientes

  • Pollo en piezas – 1 kilo.
  • Sal y pimienta – a gusto.
  • Tomates maduros o salsa de tomate – ½ kilo.
  • Cebolla morada – ½ unidad.
  • Dientes de ajo – 2 unidades.
  • Caldo de pollo – 1 y ¼ de taza.
  • Laurel – 2 hojas.
  • Orégano – 1 cucharadita.
  • Tomillo – 1 cucharadita.
  • Sal – a gusto.
  • Papas – 350 gramos.
  • Zanahoria – 150 gramos.
  • Aceitunas verdes – 15 a 20 unidades.

Preparación

  1. Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar el pollo y reservar.
  2. A continuación, colocamos un poco de aceite en un sartén y agregamos la cebolla picadita, tomillo, orégano y ajo Sofreímos por unos minutos.
  3. Añadimos el tomate, sazonamos con sal y dejamos cocinar a fuego medio, unos 5 minutos más.
  4. Retiramos del fuego y dejamos enfriar para luego poder licuarlo junto con el caldo de pollo en el procesador.
  5. En una olla profunda con aceite caliente sellamos el pollo. Recordá que llamamos sellado del pollo al momento en que lo colocamos en el sartén con un poquito de aceite de oliva o de manteca y esperamos a que, por unos minutos, se dore. Luego lo volteamos y aguardamos a que se dore por el otro lado.
  6. Incorporamos la salsa que hemos procesado en el paso 2 y 3, así como las hojas de laurel. Dejamos que se cocine unos 7 minutos a fuego medio o bajo.
  7. Luego agregamos la zanahoria cortada en rodajas medianas y en unos 7 minutos más, añadimos las papas cortadas en rodajas también, Por último, agregamos las aceitunas cortadas.
  8. Ahora lo tapamos y cocinamos a fuego muy bajo durante 40 minutos.
  9. Una vez que está listo, lo bajamos del fuego y dejamos reposar antes de servir.

Sugerencias

  • Al dorar el pollo, seguramente va a soltar mucha grasa. Si este es el caso, podemos retirar el agua antes de continuar con la preparación.
  • Debemos cuidar mucho el tiempo de cocción del pollo, para evitar que la carne se pase de cocción o quede muy blanda. Recordá siempre que la carne de pollo se cocina muy rápidamente.
  • Podemos agregarle arvejas y queda muy bien la combinación.
  • Lo podemos servir con arroz blanco con verduras, con puré de papas o de calabaza.

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