Como hacer estofado de pescado

Hacer un rico estofado es uno de los platos más pedidos, especialmente cuando hace frío. El problema está en que, si no contamos con mucho tiempo, el estofado (de cerdo, de pollo o de carne) tardará mucho tiempo en cocinarse, pero no ocurre lo mismo con el estofado de pescado que es muy fácil de preparar, sabroso y rápido ¡Quedate que a continuación te voy a contar como se prepara un estofado de pescado genial en 30 minutos!

Ingredientes

  • Pescado – 500 gramos.
  • Ajo – 2 dientes.
  • Cebolla morada – 30 gramos.
  • Pimiento verde – 100 gramos.
  • Tomate – 80 gramos.
  • Salsa de tomate – 1 lata.
  • Agua – 40 mililitros.
  • Papas – 200 gramos.
  • Cilantro – 150 gramos.
  • Sal – al gusto.
  • Orégano seco.
  • Pimienta
  • Comino

Preparación

  1. En una sartén colocamos aceite y esperamos a que se caliente. Luego agregamos el ajo picado, la cebolla y el pimiento verde y cocinamos hasta que se vuelva transparente la cebolla.
  2. Condimentamos con un poco de sal, pimienta, comino y el orégano.
  3. Le añadimos los tomates cortados en cuadros muy pequeños o rallados. Luego agregamos la salsa de tomate y un poco de agua.
  4. Añadimos las papas cortadas en cubos medianos; mientras se van cocinando empezamos a cortar los filetes de pescado y los salpimentamos.
  5. Incorporamos los filetes de pescado a la salsa y dejamos que se cocine unos 5 minutos por un lado. luego volteamos los filetes de pescado y cocinamos durante 5 minutos más.
  6. Para finalizar le esparcimos cilantro fresco picado y mezclamos todo.
  7. Retiramos del fuego y servimos acompañado de arroz blanco, puré de papas, mixto o de calabaza.

Sugerencias

  • Como te conté más arriba, la carne de pescado es de rápida cocción. De hecho, se cocina más rápido que el pollo a la cacerola, a la cerveza, a la portuguesa, al disco, etc, por lo que su tiempo de cocción va a ser muy corto. Por ello, es importante recordar que por cada 2,5 centímetros de grosor del pescado, va a ser necesario cocinarlo 5 minutos por cada lado ¡Nada más! ¡Así de rápido!
  • ¡No le quites la piel al pescado! porque con ella evitamos que se deshaga la carne en el proceso de cocción.
  • Es importante que elijas un pescado de buena calidad ya que esto marcará la diferencia en el resultado final.
  • Un dato que te paso para evitar que se deshaga el pescado mientras se cocina es cortarlos cuando aún esten congelados.
  • Este plato, a pesar de ser un plato de invierno, tiene pocas calorías, por lo que si querés buscar un postre que acompañe a este plato, queda muy bien con helado de limón o mousse de limón también. Ahora si te gustan los postres más intensos, tal vez te guste (como a mí) un mousse de chocolate o de dulce de leche.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *