Cómo hacer chorizos al disco

Las recetas al disco son de las más buscadas porque, aunque tienen cierto grado de dedicación, permiten que hagamos una preparación típica de un chef profesional, aunque no nos dediquemos a la cocina o lo hagamos solo en los momentos libres y sin tanto tiempo. Es por eso que hoy quiero contarles cómo hacer unos exquisitos chorizos al disco o chorizos a la pomarola.

Ingredientes de los chorizos al disco

  • Chorizos – 5
  • Agua fría – cantidad necesaria
  • Aceite – un chorrito
  • Cebolla – 2 unidades
  • Tomate redondos – 2
  • Morrones rojos y verdes cortados en julianas delgadas – 1 de cada color
  • Sal – a gusto
  • Ajo – 2 dientes
  • Vino tinto – 1 taza
  • Papas cortadas en rebanadas.
  • Salsa de tomate – 1 lata
  • Ají molido – a gusto
  • Hojas de laurel – 2 o 3
  • Perejil – a gusto
  • Caldo – 1 taza

Preparación de los chorizos al disco

  1. Inicialmente, tomamos los chorizos que vayamos a preparar, los pinchamos con un tenedor y los colocamos en una olla con un poco de agua caliente. Cocinamos por 10 minutos nada más. Esto es para que desprendan un poco de grasa.
  2. Luego retiramos y colocamos en el disco previamente calentado. De esta forma, empezarán a dorarse un poco.
  3. Es importante girarlos con frecuencia para evitar que se peguen.
  4. Luego de que se hayan dorado un poco, vertemos un chorrito de aceite en el centro del disco.
  5. Seguidamente, retiramos los chorizos.
  6. Tomamos la cebolla cortada en juliana así como los morrones y los tomates y las colocamos sobre el aceite en el centro del disco junto con un poco de sal.
  7. Una vez que hayamos colocado todos los vegetales, añadimos unos trocitos de ajo a la preparación y un poco más de aceite.
  8. Luego de esto, revolvemos bien para que todos los ingredientes se distribuyan apropiadamente por el disco e incorporamos nuevamente los chorizos para que se vayan cocinando con el aroma de los vegetales y condimentos que usamos.
  9. El siguiente paso será verter una cantidad generosa de vino tinto (también podés usar vino blanco, como en el video que te muestro) sobre la preparación. Este nos ayudará a cocinar los chorizos y los vegetales.
  10. Será necesario esperar a que el vino hierva para poder continuar.
  11. Una vez que el vino empiece a hervir, agregamos salsa de tomate, unas rebanadas de papa, un poco de caldo (de carne), el agua, perejil picado y revolvemos mientras se cocina suavemente.
  12. La preparación estará lista una vez que el chorizo y las papas se hayan cocinado.

Sugerencias para preparar los chorizos al disco

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