Como hacer chocolate negro casero

Una de las recetas que resultan ser un mito por creer que es complicada de preparar, es la de chocolate negro. Aunque también hacer chocolate blanco tiene sus vueltas para que quede excelente, un buen chocolate negro se puede preparar para comer como postre una tarde o noche de invierno, aunque también es ideal para colocar en preparaciones de chocotortas (tradicional o en vasos individuales), bombones entre otras recetas como parte del relleno.

A continuación, te voy a ayudar a que preparemos un ¡chocolate negro casero sin precedente!

Ingredientes

  • Aceite de coco – ½ taza.
  • Leche de almendras – ¼ de taza.
  • Extracto de vainilla – 1 cucharadita.
  • Miel – 3 cucharadas.
  • Chocolate amargo en polvo – ¾ de tazas.

Paso a Paso

  1. Vamos a derretir el aceite de coco por 30 segundo en el microondas.
  2. Seguidamente en un bol mezclamos el aceite de coco, la leche de almendras y el extracto de vainilla hasta lograr una consistencia homogénea.
  3. Le incorporamos el cacao amargo en polvo y lo integramos muy bien.
  4. Colocamos la mezcla de chocolate en un molde, preferiblemente de silicona, bien esparcido.
  5. Llevamos la preparación al freezer por una hora aproximadamente. Desmoldamos y ya tenemos nuestro chocolate negro casero.

Sugerencias

  • Si pasamos el dedo sobre el producto y se marca una línea, entonces es hora de llevarlo al molde.
  • Si te sobra mezcla del chocolate, se pueden hacer unos bombones con algunos frutos rojos, con almendras, nueces y hasta con dulce de leche casero.
  • El chocolate es una receta tan versátil que en el proceso de su elaboración le podemos agregar diversos productos, como amaranto, canela, ajonjolí, frutos secos, nuez moscada, cardamomo u otros. No te pierdas hacer chocolate casero con alguna de estas sugerencias; ¡el sabor es imperdible!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *