Como hacer chocolate blanco casero

Conozco muchísimas personas que han intentado preparar chocolate blanco casero pero, como tal vez te imaginarás, el chocolate, y en especial el chocolate blanco, es muy estricto en cuanto al calor. Es decir, si te pasas con la temperatura del mismo, el chocolate se convertirá en una pasta inservible. Esto no es tan crítico en el caso del chocolate negro, pero sí lo es en el caso de que quieras preparar chocolate blanco.

Por eso, te traigo una receta con todos los secretos para que hagas de manera casera chocolate blanco y puedas bañar bombones de todo tipo o incluso colocar encima de una chocotorta (tradicional o en vasos individuales) o panqueques.

Ingredientes

  • Manteca de cacao – 70 gramos.
  • Aceite de coco – 30 gramos.
  • Mantequilla de maní o de almendras – 30 gramos.
  • Esencia de vainilla – ½ cucharadita.
  • Azúcar glass – 50 gramos.

Paso a paso

  1. En un bol colocamos la manteca de cacao, el aceite de coco, la mantequilla de maní o de almendras y la esencia de vainilla.
  2. Luego, a baño maría, ponemos a derretir todos los ingredientes que tenemos en el recipiente. Es importante que la llama del fuego de la cocina se encuentre a mínimo, para evitar que el mismo calor, eleve demasiado la temperatura de los ingredientes.
  3. Una vez todo derretido, le añadimos la azúcar glass y mezclamos hasta incorporar bien.
  4. En un molde para chocolate, bombones o en una bandeja con papel encerado vaciamos la mezcla.
  5. Luego lo dejamos enfriar aproximadamente por 3 o 4 horas. Para esto, puedes llevar la preparación a la heladera, aunque si la temperatura ambiente es menor a los 10° esto no será necesario. Bastará con que cubras el chocolate.

Sugerencias

  • Es muy importante dejar que se atempere el chocolate antes de pasarlo a la heladera.
  • Podemos sustituir el azúcar glass y utilizar Stevia, miel u otro edulcorante similar.
  • Al usar vainilla liquida podría cambiar un poco el color resultante del producto.
  • Algunos le ponen un poco de leche en polvo para lograr mejor Queda muy rico y le da una textura diferente al final del proceso.
  • Con esta base de chocolate, se pueden preparar bombones de todo tipo. Recuerda colocar los ingredientes que quieras añadir dentro del molde, antes de incorporar el chocolate blanco.

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