Como hacer budín

Preparar un budín no es nada difícil. De hecho en 25 minutos, con los ingredientes adecuados y siguiendo cada uno de los pasos que te contaré, hacer un budín es una de las cosas más fáciles de preparar. Es por eso que hoy quiero romper con el mito de la preparación budín, porque así como pasa con los brownies de chocolate, los bombones de Quaker, marquise de chocolate, conitos de dulce de leche o cualquier tipo de mousse que se quiera preparar, es posible hacerlo de forma casera y que se convierta en una receta de las favoritas tanto de la familia como para compartir con amigos.

Budín de pan

Para el budín de pan serán necesarios estos ingredientes:

  • pan – 250 gr
  • leche – 500 ml
  • huevos – 3
  • azúcar – 100 gr
  • vainilla – 1 cucharadita
  • ralladura de limón – 1

Preparación

Se moja el pan trozado con la leche. En otro recipiente, se coloca el azúcar junto con los huevos. Se añade la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Por último, se incorpora el pan junto con la leche del primer paso.

Una vez lista la preparación, colocamos el caramelo previamente preparado y vertemos la mezcla dentro de la flanera. Llevar al horno  (a baño María) a 180° durante 1 hora.

Budín de chocolate

Este es el budín más buscado y pedido por excelencia. Para prepararlo necesitaremos:

  • Manteca – 125 g
  • Azúcar – 200 g
  • Huevos – 3
  • Harina – 0000 190 g
  • Polvo para hornear – 10 g
  • Leche – 50 ml
  • Cacao amargo – 40 g

Para la preparación, comenzaremos mezclando la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar. Se añaden los huevos uno por uno. Se mezclan bien estos ingredientes y se incorpora poco a poco la harina junto con el cacao y el polvo de hornear. Una vez que se haya conseguido una mezcla homogénea, se lleva a una budinera previamente enmantecada y enharinada a horno de 180° durante 45 minutos.

Budín marmolado

Uno de los budines más difíciles de preparar es el marmolado. Pero con esta receta te quedará un budín marmolado nivel Dios.

Los ingredientes necesarios son:

  • azúcar – 200 gr
  • manteca – 125 gr
  • harina 0000 – 200 gr
  • polvo de hornear – 1 cucharadita
  • cacao en polvo – 30 gr
  • leche – 50 ml
  • esencia de vainilla – 1 cucharadita
  • huevos – 3

Preparación

En un recipiente se coloca la manteca junto con el azúcar y se mezcla bien. Se añaden los huevos uno por uno y luego se agrega la harina, el polvo de hornear, la mitad de la leche y la esencia de vainilla.

En un recipiente aparte, se mezcla el cacao junto con los 25 ml de leche restantes y luego se le añade la mitad de la mezcla junto con el cacao y la leche. De esta manera, se forma la mezcla de cacao, mientras que la otra mitad (que queda sin cacao) será la mezcla de vainilla del budín marmolado.

Luego, en una budinera previamente enmantecada y enharinada se debe incorporar aleatoriamente ambas mezclas esparciendo bien cada una antes de incorporar poco a poco la otra. Por último, se lleva al horno a 180° durante 1 hora.

Budín de naranja

Este budín además de ser super fácil, es riquísimo y liviano.

Para empezar necesitaremos:

  • Manteca – 200 gr
  • Azúcar – 200 gr
  • Huevos – 3
  • Esencia de Vainilla – 1 cucharadita
  • Miel – 1 cucharadita
  • Leche – 100 ml
  • Jugo de naranja – 50 ml
  • Ralladura de naranja – 2
  • Harina leudante – 350 gr
sliced orange bread dessert with sugar icing on a wooden cutting board. Very shallow depth of field.

Preparación

En un recipiente se coloca el azúcar con la manteca a temperatura ambiente y se mezcla muy bien ambos ingredientes. Luego se le añade la esencia de vainilla, la miel, la leche y los huevos. Continuamos mezclando un poco más y agregamos la ralladura de naranja junto con el jugo de 1 naranja.

Por último, incorporamos poco a poco la harina hasta obtener una mezcla homogénea. Llevamos al horno a 180° durante 45 minutos.

Budín de mandarina

Este budín es uno de los menos buscados pero uno de los más ricos y fáciles de preparar. Los ingredientes que necesitamos son:

  • mandarinas grandes – 1
  • jugo de mandarina – 1
  • azúcar – 250 gr
  • aceite de girasol o de maíz – cc
  • huevo – 1
  • harina 0000 – 425 gr
  • polvo de hornear – 5 gr

Colocamos el jugo de una mandarina y la otra mandarina completa (con cáscara también pero quitamos las semillas) dentro del vaso de una licuadora. Agregamos el azúcar, el aceite y el huevo dentro de la licuadora y batimos durante unos segundos. Una vez que la mezcla esté homogénea y parecida a un puré de mandarinas, agregamos el polvo de hornear y la harina. Continuamos batiendo en batidora durante unos pocos minutos más. Este último paso se puede hacer de forma manual con una espátula. Luego se lleva la preparación a una budinera previamente enmantecada y enharinada y se lleva al horno a 180° durante 25 minutos.

Budín de limón

Este es otro de los budines más buscados y pedidos por ser liviano y acompañar casi cualquier mesa dulce.

Los ingredientes que necesitaremos son:

  • azúcar – 200 gr
  • manteca – 130 gr
  • ralladura de 2 limones
  • huevos – 3
  • harina 0000 – 200 gr
  • polvo de hornear – 1 cucharadita
  • sal – una pizca
  • queso crema – 130 gr

Colocamos en un recipiente el azúcar y la manteca a temperatura ambiente. Mezclamos bien y añadimos la ralladura de limón junto con los huevos, uno por uno. Poco a poco, incorporamos la harina junto con el polvo de hornear. Añadimos la sal y continuamos mezclando un poco más. Por último, incorporamos el queso crema y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Llevamos a un molde para budín previamente enmantecado y enharinado y colocamos en un horno a 180° durante 50 minutos.

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