Como hacer budín de naranja

Una receta fácil, rápida, rica y liviana (así como sucede con el mousse de limón, el Lemon Pie, pastafrola o los alfajores de maicena es la de un rico budín de naranja.

Este postre, ideal para el mate de la tarde o para recibir amigos o familiares, es perfecto para aquellas personas que no les gusta demasiado lo dulce porque aunque este budín es dulce, también tiene ese gustito de las naranjas que hacen de este un budín único.

Igualmente, si buscas realizar otros tipos de budines (como budín de chocolate, budín de pan, budín de limón, budín marmolado o budín de mandarina) también te cuento cómo prepararlos de la mejor manera y en cada caso te dejo el enlace. Así vas a poder degustar unos budines sencillos, rápidos e imperdibles.

Ahora, te contaré como preparar un budín de naranja que te dará ganas de repetir una y otra vez….

Ingredientes

  • Manteca – 200 gr
  • Azúcar – 200 gr
  • Huevos – 3
  • Esencia de Vainilla – 1 cucharadita
  • Miel – 1 cucharadita
  • Leche – 100 ml
  • Jugo de naranja – 50 ml
  • Ralladura de naranja – 2
  • Harina leudante – 350 gr
sliced orange bread dessert with sugar icing on a wooden cutting board. Very shallow depth of field.

Paso a paso

  1. Lo primero que tenemos que hacer es colocar la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar y mezclar muy bien. Este paso lo podemos hacer con un tenedor, batidora eléctrica o manual.
  2. Agregamos a esta preparación los huevos y continuamos Incorporamos la esencia de vainilla, la miel y la leche.
  3. Seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes se hayan integrado bien y tengamos una mezcla de color homogéneo.
  4. Luego agregamos el jugo y la ralladura de naranja.
  5. Por último, añadimos poco a poco y con movimientos envolventes la harina hasta que tengamos una mezcla algo líquida pero espesa también.
  6. Luego llevamos a un molde para budín previamente enmantecado y enharinado (aunque también se puede usar papel manteca) y cocinamos en un horno a 160° por 45 – 50 minutos.
  7. Retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.

Sugerencias

  • Es importante que todos los ingredientes de este budín estén a temperatura ambiente al momento de realizar la preparación.
  • A este budín se le puede agregar, dentro de la mezcla de la prelación antes de llevar al horno, pedacitos de chocolate negro casero o de chocolate blanco casero.
  • Algunas personas agregan manzana cortada en cubitos también dentro de la preparación y antes de la cocción ¡Queda muy rico y liviano!
  • Para saber si el budín está cocido o no, al sacarlo del horno luego del tiempo de cocción, colocamos un palito o un tenedor y si éste sale seco, significa que está listo.
  • No te pierdas la combinación al servir una rodaja de budín de naranja con un poco de mousse de dulce de leche o de chocolate.
  • También este budín se puede servir con poco de dulce de leche casero.
  • Por último, te recomiendo colocar, encima del budín una vez terminado, un glaseado suave y rico que ayudará a que el budín no se seque los días posteriores y te durará mucho más.

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