Como hacer bombones Quaker

Una tarde con amigos o en familia, amerita algo dulce para compartir.

Si bien es cierto que dependiendo de los gustos se puede elegir entre preparar scones caseros, alfajores de maicena, pastafrola o panqueques, lo cierto es que todas estas recetas requieren la utilización de horno o de fuego y muchas veces no queremos perder tanto tiempo (especialmente de cocción).

Si estás con un antojo de preparar algo dulce, sin cocción y que sea rápido (como la chocotorta pero más rápido), te invito a hacer estos  bombones caseros Quaker que son prácticos, fáciles y muy pero muy ricos con pocos ingredientes.

No te pierdas esta receta ideal para hacer en una tarde de otoño o bien para preparar incluso con niños, porque como verás es super pero super fácil.

Ingredientes

  • Avena extrafina – 500 gramos.
  • Dulce de leche – 400 gramos.
  • Caco en polvo – 180 gramos.
  • Manteca – 200 gramos.
  • Esencia de vainilla – 1 cucharadita.
  • Coco rallado – cantidad necesaria.

Paso a paso

  1. Mezclamos muy bien la avena con el cacao en polvo.
  2. Una vez bien integrados ambos ingredientes, agregamos la manteca cortada en trozos e incorporamos muy bien a la masa.
  3. Luego añadimos el dulce de leche y la esencia de vainilla. Si te animas, se puede preparar dulce de leche casero: un manjar! Aquí te cuento como se hace.
  4. Unimos bien estos ingredientes hasta lograr una mezcla bien homogénea pero pegajosa. Llevamos la preparación a la heladera por unos 30 minutos.
  5. Pasado este tiempo retiramos de la heladera y empezamos a armar los bombones, formando bolitas de aproximadamente 2 cm de diámetro.
  6. A continuación, las pasamos por coco rallado.
  7. Una vez que tenemos los bombones listos, los llevamos a la heladera nuevamente por un mínimo de 40 minutos. Es importante que los bombones tomen un poco de frío de la heladera pero no los lleves al freezer o congelador.

Sugerencias

  • Los bombones deben quedar semi-blandos, no congelados. Es por eso que no debes colocarlos en el congelador. Si tu heladera enfría mucho, solamente déjalos unos 10 o 15 minutos.
  • Es recomendable usar una cuchara de madera, una espátula o un tenedor para revolver.
  • Siempre debemos trabajar la manteca tibia y no caliente. Es por eso que se sugiere derretir la manteca a baño maría o microondas hasta que tenga un punto pomada.
  • Un buen dulce de leche será importante para lograr esa rica suavidad para esta grandiosa masa para los bombones.
  • Si los bombones los vas a preparar para un cumpleaños, se puede conseguir coco rallado de colores o también grana de colores.
  • Si los bombones son solamente para adultos, anímate y coloca unas gotas de vino Oporto en la preparación junto con el dulce de leche y la esencia de vainilla. Verás como tendrás unos bombones espectaculares; ideales para una reunión con personas adultas y que gusten del buen toque de unas gotas de este característico y dulce vino.
  • También puedes bañar los bombones con chocolate blanco si quieres.

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